» » Новый порядок выдачи разрешений на проведение валютных операций.
на правах рекламы

Новый порядок выдачи разрешений на проведение валютных операций.

Автор: admin от 24-01-2016, 09:55
Комментируемое постановление «О некоторых вопросах выдачи разрешений и представления уведомлений, необходимых для целей валютного регулирования» было официально опубликовано только 28 ноября 2015 г. и вступило в силу 29 ноября 2015 г. Данным постановлением утверждена Инструкция о порядке выдачи разрешений и представления уведомлений, необходимых для целей валютного регулирования (далее - Инструкция № 514), которая заменила Инструкцию о порядке выдачи разрешений на проведение валютных операций и на открытие счетов за пределами Республики Беларусь, а также представления в банк уведомлений при совершении валютных операций, связанных с движением капитала, утвержденную постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28.01.2008 № 15 (далее - Инструкция № 15).

Действие Инструкции № 514 распространяется как на юридические лица и прочие субъекты валютных операций (далее - СВО), так и на физических лиц. При этом на индивидуальных предпринимателей, а также на нотариусов, осуществляющих деятельность в нотариальных бюро, адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность индивидуально, распространяются требования, установленные для СВО.

Субъекты валютных операций перечислены в абзаце 4 п.2 Правил проведения валютных операций, утвержденных постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.04.2004 № 72 (далее - Правила № 72).
 
В Инструкции № 514 не перечислены случаи, когда соответствующие разрешения или уведомления требуются. Такие случаи определены Законом Республики Беларусь от 22.07.2003 № 226-З «О валютном регулировании и валютном контроле», Правилами № 72.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.