» » Представительство иностранной организации: открываем и закрываем одновременно
на правах рекламы

Представительство иностранной организации: открываем и закрываем одновременно

Автор: admin от 19-03-2016, 09:58
Деятельность представительств иностранных организаций в Республике Беларусь регулирует Положение о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2013 № 1189 (далее - Положение).

На территории Республики Беларусь вправе открывать свои представительства юридические лица и иные организации, зарегистрированные в установленном порядке в иностранном государстве, органы управления административно-территориальных единиц иностранных государств. Открывается представительство на основании разрешений, выдаваемых Министерством иностранных дел Республики Беларусь (далее - МИД), если иное не установлено законодательными актами.

Разрешение на открытие представительства выдается на 3 года с возможностью продления срока его действия на тот же период. Для продления срока действия разрешения на открытие представительства иностранная организация должна не позднее 10 дней до даты его истечения представить в МИД заявление и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за продление срока действия разрешения на открытие представительства (п.9 Положения).

Примерную форму заявления на продление срока деятельности представительства иностранной организации см. на сайте МИД: http://mfa.gov.by/representation/setting_up/f21379da81062b80.html.
 


Продление срока действия разрешения на открытие представительства иностранной организации осуществляется МИД в течение 10 дней с даты представления вышеуказанных документов (п.10 Положения).

В случае если иностранная организация не успела за 10 дней до истечения срока действия разрешения его продлить, деятельность представительства прекращается в соответствии с п.18 Положения, о чем МИД уведомляет представительство путем направления письма по известному МИД юридическому адресу представительства.

Поэтому, если иностранная организация и дальше планирует осуществлять свою деятельность в Республике Беларусь через представительство, ей необходимо открыть представительство заново, а старое ликвидировать. То есть параллельно будут происходить два процесса: прекращение деятельности ранее открытого представительства и открытие нового представительства той же иностранной организации.

Рассмотрим некоторые особенности одновременного осуществления двух этих процессов.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.