» » Как в бухгалтерском учете банка отражаются операции по приобретению, ремонту, модернизации (реконструкции), выбытию собственных основных средств?
на правах рекламы

Как в бухгалтерском учете банка отражаются операции по приобретению, ремонту, модернизации (реконструкции), выбытию собственных основных средств?

Автор: admin от 9-03-2016, 10:38
 Банком в качестве основных средств принимаются к бухгалтерскому учету активы, имеющие материально-вещественную форму, при одновременном выполнении условий признания, указанных в п. 6 Национального стандарта финансовой отчетности 16 "Основные средства" (НСФО 16), утвержденного постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28.12.2012 N 708 (далее - НСФО 16).
Согласно п. 26 НСФО 16 затраты, связанные с поддержанием основных средств в рабочем состоянии и их техническим обслуживанием, включая проведение всех видов ремонта, признаются в бухгалтерском учете в качестве расходов.
Первоначальная стоимость основных средств подлежит изменению в случаях их реконструкции (модернизации, реставрации) или иных аналогичных работ, а также в иных случаях, которые указаны в п. 23 НСФО 16. В соответствии с п. 24 НСФО 16 затраты, связанные с
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.