» » Полномочия комиссии, создаваемой для организации и проведения конкурентных процедур закупок товаров (работ, услуг)

Полномочия комиссии, создаваемой для организации и проведения конкурентных процедур закупок товаров (работ, услуг)

30 май 2015, Суббота
1 970
0
В рамках настоящей статьи рассмотрим полномочия комиссии, создаваемой заказчиком (организатором) для организации и проведения конкурентных процедур закупок товаров (работ, услуг) в строительстве, государственных закупках, закупках за счет собственных средств, поскольку они наиболее распространены и применяются в деятельности субъектов хозяйствования (в отличие, например, от концессионных договоров, заключаемых по результатам конкурсов (аукционов) с созданием соответствующих комиссий).

Закупки товаров (работ, услуг) в строительстве

При проведении процедур закупок в строительстве - подрядных торгов, торгов на закупку товаров при строительстве, переговоров - создается конкурсная комиссия по проведению подрядных торгов (торгов на закупку товаров при строительстве, переговоров), которая представляет собой постоянный или временный орган, создаваемый организатором для проведения процедур и определения победителя (п.2 Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 № 88; далее - Положение).

При проведении переговоров организатором может быть создана конкурсная комиссия либо назначено ответственное лицо за проведение переговоров (п.63 Положения).

Особенность указанных видов процедур состоит в том, что временные рамки их проведения весьма широки: процедура начинается с момента принятия решения о ее проведении и завершается приемкой объекта, товаров (работ, услуг) (п.5 Положения). Такой подход ко времени проведения процедур установлен для подрядных торгов и торгов на закупку товаров при строительстве; для переговоров данная норма не применяется.

Тем самым законодатель предусмотрел, что в рамках процедуры закупки при строительстве - подрядные торги, торги на закупку товаров при строительстве - регулируются две группы отношений:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии:
Прокомментировать
Заметки на полях Copyright © 2014-2018