Сергей Смирнов: Остановите Землю, я сойду! » Могилевский портал
Авторизация
 

Сергей Смирнов: Остановите Землю, я сойду!

Сергей Смирнов: Остановите Землю, я сойду!

«Остановите Землю, я сойду» — так назывался фильм, что я смотрел когда-то в детстве по ТВ. В той ленте, полный сюжет которой я уже до конца никогда не вспомню, рассказывался в общем-то старый сюжет Апокалипсиса из откровения Иоанна Богослова: о мировом правительстве, «старшем брате» (тотальной слежке) да «печати антихриста». В общем, наверное, тогда этот фильм произвел на меня большое впечатление, потому, видимо, я вспомнил о нем сейчас, спустя много лет. И если с наличием под рукой весьма современных на сегодняшний день откровений от Иоанна Богослова проблем у меня не вышло (они пока еще есть в конце каждого Евангелия), то вот с этим фильмом вышла незадача. Он попросту исчез. В Сети я не нашел о нем даже упоминаний.
И в этом нет ничего удивительного, ведь историю сейчас везде так часто «поправляют», что даже ответ на вопрос сколько будет дважды два, уже давно стал для многих квестом с непредсказуемым финалом. В связи с чем предлагаю обсудить вечную тему свободы, которой, с развитием новых технологий, похоже, вскоре совсем не останется.
Технологии контроля
После терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке во всех мировых СМИ стала постоянно мусолиться тема того, что «мир изменился», а следовательно — необходимы «реальные и эффективные методы борьбы с терроризмом». Сегодня, после 18 лет ковровых бомбардировок мозгов людей новостями о террористах, обывателей по всему миру подвели к одной мысли – безопасность превыше всего!
Не стану спекулировать на том, что терроризм был всегда или иронизировать по поводу существования в XXI веке cомалийских (либо каких-то других) пиратов. Однако я заострю внимание на цене, которую люди по всему миру уже платят за эту мнимую безопасность. Ведь террористы по всему миру как взрывали, так и продолжают взрывать, вот только правительства всех государств под этим соусом все больше «закручивают гайки», собирая на своих поданных самую полную картотеку, контролируя каждый их чих.
И здесь Беларусь далеко не в авангарде, но и до нашей страны этот мировой тренд уже докатился. Сперва в Беларуси собрали отпечатки пальцев у всех половозрелых мужчин, а уже с 1 января 2019 года введут биометрические паспорта и ID-карты, которые заменят традиционный общегражданский паспорт. Биометрический паспорт станет документом для зарубежных путешествий, а ID-карта будет внутренним документом, и в этой карте будет очень много вашей личной информации. Настолько личной, что, возможно, вы сами о себе такого не знали.
Или вот в России, не так давно Сбербанк самовольно, по надуманным причинам, отказался выдавать одному из своих клиентов наличные деньги, которые тот хранил там на счету. При этом суды всех инстанций поддержали банкиров, вопреки всем существующим законам и нормам.
А это значит – есть реальная опасность и существует четкая тенденция к тому, что бумажные деньги и вовсе могут вскоре отменить, а жизнь любого гражданина можно будет моментально подвесить на волоске, оставив человека без средств к существованию. Можно работать всю жизнь и остаться без ничего, по прихоти правительства или кучки банкиров, которым подвластен суд и закон.
В лучшем случае пришлют какую-нибудь веселую смс
Считаете, это невозможно? Во времена когда стали сажать за «лайки», «репосты» и музыкальные предпочтения – возможно все.
Подобный беспредел твориться по всему миру, но впереди планеты всей по упаковыванию авторитаризма в красивую обертку сейчас шагает Китай. К 2020 году там внедрят систему социального рейтинга (Social Credit Score). Эта инновация настолько шокирует современное прогрессивное общество, что людям не остается ничего, кроме как безучастно разводить руками — реальность все ближе к мрачной научной фантастике. В этом смысле рейтинг SCS напоминает один из самых ужасающих эпизодов третьего сезона «Черного зеркала». К слову, это сериал не славится жизнеутверждающим посылом, так как в нем зрителям показываются различные антиутопичные варианты того, как может развиться общество будущего.
Смысл этого рейтинга в том, что государство и окружающие хорошие люди (и стукачи) постоянно следят за вашим поведением, оценивая вашу приветливость и благонадежность баллами по средствам мобильных приложений, как в Instagram или, скажем, в «Одноклассниках». Общество подсаживается на «лайки», люди становятся еще более лицемерными «мультикульти», стараясь быть максимально толерантными и угодить всем вокруг. Еще бы, ведь на основании выставляемых вам баллов — в категориях: социальные связи, потребительское поведение, безопасность, материальное состояние и законопослушность — формируется ваш личный рейтинг, который влияет как на отношение к вам окружающих, так и на вашу кредитную историю, уровень конечного благосостояния.
Сторонники рейтинга SCS считают, что с его помощью можно улучшить некоторые государственные услуги. Правительство КНР также заявляет, что рейтинг «позволит благонадежным гражданам ходить там, где вздумается, и не даст дискредитированным ступить ни шагу». То есть это уже открытое признание того, что Китай собираются превратить в полностью полицейское государство, где не будет никакой конфиденциальности и частной жизни.
Еще одной технической новинкой, которую пока добровольно внедряют в разных уголках планеты, стали микрочипы, заменяющие документы, кредитные карты, пропуск в офис и т.д. этот микрочип, использующий технологию NFC, может заменить коммуникационные девайсы, кредитные карты, ключи. Микрочип вживляют прямо в руку, он работает в пассивном режиме, не требует потребления энергии и всего лишь предоставляет возможность для считывания информации другим девайсам.
Технология не нова. Она хорошо отработана компаниями, отслеживающими посылки и перемещения домашних животных. В будущем, видимо, вместо животных такие микрочипы уже в принудительном порядке «запилят» в руку каждого младенца.
И вот здесь-то становится совсем не смешно, так как это ноу-хау столетия назад подробно описал Иоанн Богослов, о котором я упоминал выше.
«И он (зверь из земли, т.е. лжепророк Антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666» (Откр. 13, 16-18).
«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией (…) и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14, 9-1 1).
Далее в «Откровении» описано, какая участь ждет тех, кто не принял новый мировой порядок, не позволил нанести на себя «печать антихриста», – они примут смерть.
«И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению» (Откр. 19,20).
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились ни зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр. 20,4).
Конечно, можно по-разному относится к Евангелию, а тем более к его толкованиям, но лично я склоняюсь к тому, что лучшие книги говорят тебе то, что ты уже сам знаешь. При этом не видеть, не понимать того, что происходит, больше невозможно. А происходит тотальное закабаление человечества, новая форма контроля людей и их мыслей, о которой Оруэлловский «Старший брат» мог только мечтать. И осознавая это хочется воскликнуть, как в конце того фильма о котором говорил в предисловии – «Остановите Землю, я сойду».
Сергей Смирнов
ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +104
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

   Доставка цветов в Могилеве

Погода Могилев

Мы в соцсетях
В Контакте  Живой журнал  Однокласники 
Facebook  Telegram  Googl+ 
Последние комментарии

Он просто не считает, что Польша-захватчик в чем-то лучше. А также напоминает, что в предках белорусов ходили все же

Господи, да  вы  послушайте,  что  мелет  преподаватель  гимназии2 г.барановичи  о  России-захватчике!

Меня увольняют по сокращению штатов. Если я устроюсь на работу в этой же организации, но в другом подразделении,
Мировые новости
Пашинян намерен потребовать от Лукашенко объяснений позиции по генсеку ОДКБ
Армянский премьер заявляет о том, что "не получил никакого отклика" от президента Беларуси.

Пашинян упрекнул Беларусь за поставки оружия Азербайджану
По словам армянского премьер-министра, не все члены ОДКБ выполняют свои обязательства.

Вену назвали лучшим городом для жизни
Составители рейтинга учитывают доступность медицины и образования, а также уровень развития ...

Борьба за пост генсека ОДКБ: обмен репликами на грани фола
Несмотря на острую дискуссию в верхах, Армения и Беларусь не конкуренты, а союзники, убежден ...

Миссия от СНГ поедет наблюдать за выборами в Армении
Ожидается, что на сегодня постпреды государств СНГ утвердят кандидатуру Гуминского в качестве главы ...

Члены королевской семьи Саудовской Аравии хотят сменить наследного принца
Убийство журналиста The Washington Post Джамаля Хашукджи в саудовском консульстве в Стамбуле может ...

Валютные торги: доллар продолжил дешеветь
Отечественная валюта укрепляется по отношению к американской вслед за российским рублем.

Курс биткоина впервые с 2017 года упал ниже $5 тысяч
Альтернативные криптовалюты тоже подешевели, наибольшее падение показал курс Ethereum.

Турецкий гамбит: куда дальше пойдет российский газ?
В политических хитросплетениях вокруг поставок российского "голубого топлива" разбирался колумнист ...

Беларуси продлили скидку на перевозку нефтепродуктов в российские порты
Скидка на перевозку нефтепродуктов со станций Барбаров и Новополоцк будет действовать до конца 2025 ...

Беларусь обладает крупнейшей сетью экономических операторов в ЕАЭС
УЭО после вступления в силу нового Таможенного кодекса могут пользоваться значительно большим ...

Авдонин: белорусам - мясо дешевле, россиянам – колбаса дороже
Решение белорусского МАРТ по госрегулированию цен на мясо и возможное повышение цен на колбасные ...