«Это просто рейдерский законный захват!» Что думают минчане об отмене частных маршруток » Могилевский портал
Авторизация
 

«Это просто рейдерский законный захват!» Что думают минчане об отмене частных маршруток

«Это просто рейдерский законный захват!» Что думают минчане об отмене частных маршруток

С 26 февраля вступил в силу обновленный закон, после этого удобных частных маршруток стало значительно меньше. Мы узнали у водителей и пассажиров, что они об этом думают.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?


26 февраля обновленный закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» вступил в силу. Теперь частники не могут работать так, как раньше. Им необходимо заключить договоры с «Минсктрансом» и выполнить еще ряд условий.
Мы сходили на маршрутную остановку рядом с «Динамо» и на автовокзал «Центральный», чтобы узнать, что о новых правилах думают водители и пассажиры и как все изменилось.

ГЕННАДИЙ

водитель

– Вы прикиньте, если все это сделают, как они хотят. Допустим, у нас – узденских (маршрутчики, которые возят в Узду. – Ред.) – 40 человек сразу пойдет за ворота. Останемся без работы, а у каждого есть семьи, дети. Работу могут потерять и люди: у нас в Узде вообще нет предприятий. Государственных только четыре автобуса, которые даже деревни не «закрывают» – не доезжают. Так что на работу, в Минск, все ездят с нами.
Я вам честно скажу: у нас где-то 72 рейса в день. Мы не говорим, что мы полные, но каждое утро три маршрутки ходят полные и три назад идут – это минимум 45 человек. И по деревне сбор идет: это не то, что все пришли на вокзал и сели. Забираем практически от каждого дома и так же их и развозим.
Выполнить все правила, которые сейчас требуют, нереально. А как их выполнить? Хозяева уже ездили в «Минсктранс», просили для нас карточки, говорили, что на «регулярку» готовы работать. А им говорят: «Нет, ребят, у нас боровлянские работают» (Узда – Боровляны через Минск). Они обязаны выставить всего две машины, пускай даже по четыре рейса им дать – это восемь рейсов, а мы делаем сто.
Представляете, они вывезут этих людей? Никогда в жизни. Сейчас мы ездим на свой страх и риск, потому что людей надо возить. Все очень переживают, уже ходили в райисполком.
– Идите все в колхоз работать, если вам в Узде нет работы. Че вы в Минск ездите? – сказали им там.
А наших шефов предупредили: не дай бог забастуете – головы поотрываем.
Так помогите, съездите в «Минсктранс» и попросите: «Дайте ребятам карточки». Мы же не отказываемся официально работать, сами понимаем, что без зарплаты будем сидеть. Но «Минсктранс» не дает. Что нам делать? Пока не трогают. Но сейчас праздники пройдут – и они начнут всё ужесточать. Один штраф – 50 базовых, а если повторно поймают – конфискация машины. И что, мы будем работать? Как только первого дернут, мы сразу станем. Слуцк и Солигорск уже стоят.
Они просто не обдумали, этот декрет точно так же, как шестой, накатали. Через сколько его отменили? Точно так же и сейчас с седьмым этим декретом будет. Это что, они так заботятся о людях? Вон слуцкие выкидывают в интернет, на каких автобусах сейчас возят. Продают сорок билетов, а подают «Радимич», в котором двадцать мест и фен не работает. Едут в холодной машине по два часа до Слуцка. Хотя на маршрутке они заезжали за час пятнадцать. Все-таки наши машины не ровня автобазовским автобусам!
Еще вопрос: хотят, чтобы мы приезжали на центральный вокзал. Они продают билеты, а мы грузим и едем. Естественно, уже по деревням людей развозить не будем – это одна проблема. Вторая – какая пропускная способность нашего вокзала? Раньше здесь (недалеко от «Динамо») стоял Солигорск, Брест, и с девяти часов до пятнадцати отправлялось восемьдесят маршруток, мы считали. Там же больше двадцати маршруток не влезет. Если все направления туда засунуть, они сами волком завоют.
Это сделано для того, чтобы я восемнадцать процентов от загрузки отдал вокзалу. Государству нужны деньги, и мы не против: пожалуйста, давайте. Но мы их все равно обуем, знайте в каком отношении: один человек купит билет, а все остальные сядут без билета. И вокзал ничего не получит.
Пока мы говорили с Геннадием, другие водители подвели к нам молодого человека. Парень жаловался, что не может доехать до Солигорска.
– Пришел, а ближайший билет в девять часов вечера. А раньше я уезжал вообще без проблем. До маршрутки еще столько времени, вот как мне уехать?

– Кстати, стоимость билета тоже сразу подняли. Раньше до Слуцка было шесть рублей, а они теперь за пятнадцать возят. А человеку надо добраться, праздники были. Сейчас ажиотаж, все едут назад: на чем опять? Не вывезут эти парки, у них нет автобусов, – добавляет Геннадий.
СЕРГЕЙ

водитель

– Это просто рейдерский законный захват! Те же самые «регулярщики» работают просто-напросто неправильно, нечестно. Вон даже недавно слышал интервью, все слова – наглая ложь. Вроде бы человек взрослый, но просто нагло лжет.
А люди, которые живут на окраине города? Они же многие идут на остановку, даже не зная, уедут они сегодня на работу или не уедут. Будет автобус или не будет. Пришли на автобус и звонят: «У тебя, может, выходной? Подвези». Так ладно молодые, пройдет на работу пять километров и то опоздает, ему скажут: «Слушай, дорогой, извини. Зачем мне такой работник?» А та же самая бабушка как будет идти до больницы пять километров?
Первая маршрутка из Узды идет в 5:30, потом в 6:00, 6:15, 6:40. Короче, через каждые 20 минут ездим мы, не считая боровлянских. И каждый человек знает, с какой маршруткой он точно успеет на работу. Автобус так будет возить? Да никогда в жизни. Сейчас люди с окраины города до центра добраться не могут. За какую они безопасность борются, когда городской автобус, который идет на Слуцк, едет сто десять по трассе. Они борются, чтобы денег хапнуть, а про людей не думают нифига.
Девочка на днях ролик показывала: раньше из Минска в свою деревню за Слуцком добиралась за два часа, а сейчас идет пешком. Потому что нет транспорта. Доехала на попутке до Слуцка, там переночевала, а потом шла пешком. Все для народа! Так же и тут мы стоим (показывает на нерасчищенную дорогу) – все для народа!

АЛЕКСАНДР

диспетчер

– Мы к этому относимся отрицательно. Потому что люди хотят ехать, а маршрутки убирают. Бардак творится! Места не дают, а снимать снимают. Дурдом какой-то, не доехать никуда по всем направлениям: Слуцк, Солигорск, Бобруйск. Все бегают, спрашивают. Здесь мало того, что маршрутки и так разбросаны – люди не знают, где посадка, – так еще и поубирали.

ЕКАТЕРИНА

пассажирка

– Вы знаете, я сейчас в первый раз еду на таком автобусе. Пока не знаю. Но, конечно, это очень большой минус. Я все время ездила на маршрутках, и это было очень удобно. Во-первых, можно в любое время позвонить: допустим, я захотела поехать в Солигорск, позвонила и через час могу ехать. А сейчас, чтобы уехать, пришлось заходить на сайт, заранее выкупать билеты в Солигорск и из Солигорска, – это очень неудобно, и еще не факт, что билеты будут.
На маршрутках было очень-очень комфортно, забирали на каждой остановке, водители могли высадить где угодно. Комфортабельные, удобные салоны, Wi-Fi, телевизоры, доброжелательные водители. Я считаю, что просто отжали бизнес. Только, пожалуйста, не фотографируйте меня. Не подумайте, что боюсь, просто не хочется.
citydog.by
ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +127
  • Нравится
теги: Feed
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

   Доставка цветов в Могилеве

Погода Могилев

Мы в соцсетях
В Контакте  Живой журнал  Однокласники 
Facebook  Telegram  Googl+ 
Последние комментарии

Наверное , если бы, на месте этой женщины, была госпожа Воронко, всё бы было решено...вот на лицо, хобота о многодетных

«Мы должны делать всё, чтобы наша молодёжь — Белоруссии и России — смотрела друг на друга прежде всего, а не так, как

Его право призывать .... Но в Беларуси делать не чего ....

Ммм.. призвал.. Думаю призывать не эффективно. Лучше издать декрет запрещающий уезжать на запад, чтобы полностью

рускую мову вывучы.... грамацей савок, вельмі зручная рэч для любога смецця
Мировые новости
Uber тестирует приложение для поиска подработки
Владельцы компании расширяют сферу деятельности для привлечения потенциальных инвесторов после ...

Поезд въехал в толпу в Индии: жуткое происшествие сняли на видео
Столкновения пассажирского состава с толпой возле индийского города Амритсар в штате Пенджаб ...

Никулин: когда об отце говорят "великий", мне претит это обожествление
Сын знаменитого артиста и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим ...

Погибший при взрыве на заводе в Ленобласти может быть белорусом
В настоящее время на месте работают следователи и сотрудники МЧС, продолжается разбор завалов.

Министр обороны Равков встретился с послом России в Беларуси
Отдельное внимание Равков и Бабич уделили состоянию военной составляющей Союзного государства.

Немножко приболел: певец Вячеслав Добрынин попал в больницу
Ранее ряд СМИ сообщил, что у композитора произошел инсульт, и он парализован.

Uber тестирует приложение для поиска подработки
Владельцы компании расширяют сферу деятельности для привлечения потенциальных инвесторов после ...

Белорусские дальнобойщики попросили правительство о помощи
Перевозчики опасаются, что выданных Россией "дозволов" может не хватить, транспортники также ...

Богданов: во взаимных поставках продуктов с РФ важно "не утопить друг друга"
В продовольственном балансе Беларуси и России на 2019 год зафиксированы взаимовыгодные уступки двух ...

Турчин возглавил наблюдательный совет Беларусбанка
Заместителем Турчина в наблюдательном совете крупнейшего банка Беларуси стал министр экономики.

Костюгова о нефтяной "перетаможке": это индексация без пересмотра цен на газ
Экономический обозреватель Валерия Костюгова комментирует соглашение России и Беларуси по так ...

Президент предложил одолжить гродненцам зерна
После недобора урожая в Гродненской области встал вопрос с обеспечением кормовой базы.