Вадим Елфимов: Сэр Гамлет Колумбийского округа » Могилевский портал
Авторизация
 

Вадим Елфимов: Сэр Гамлет Колумбийского округа

Вадим Елфимов: Сэр Гамлет Колумбийского округа

Я ничего не придумываю, я лишь привожу подлинно англо-саксонские поговорки, которые и есть суть западная мудрость. Одна из них гласит: «All The King’s men» — «Вся королевская рать». Проще говоря, все люди короля или свита. «А свита (опять же западная мудрость!) играет короля!». То есть сам король – ничто, пешка. Ему отвешивают поклоны, ему льстят, но им играют его же подчиненные… Вот так-то!
Так что ничего нового в том, что либерально-западная тусовка, прикормившаяся у высшего и сладчайшего стойла западной власти, теперь пытается помыкать американским президентом, который хочет урезать им дневную пайку, нет!  И никогда не было! Это старинные западные дела. Помните, еще Гамлет возмущался: «Играть на мне нельзя! Я не флейта…».
Чем это возмущение против системы закончилось для Гамлета, всем известно. Чем закончится для Трампа, — можно догадаться. И он криком уже кричит на весь свет «To be or not to be?!» — «Быть или не быть мне президентом США?». То есть, не устроит ли мне моя же «королевская рать» импичмент?»
Очень хочет устроить, мистер президент,  смею заверить! Вкупе с европейскими прихлебалами, конечно. Те хоть и не могут сами устроить Трампу досрочную отставку, будучи негражданами США, зато горячо поддерживают ее… со времен еще предвыборной кампании. Тут они все коллективисты – кучкой против личности своего Большого хозяина, который вдруг перестал их устраивать. И то верно: урезает пайки, говорит иногда правду-матку, публично издевается. Да, где это видано? Пошел на нас торговой войной. И, вообще,  вещи называет своими именами! Например, «НАТО – это дерьмо». «Германия – это зависимая страна». «С Путиным, как ни  парадоксально, и то легче договориться, чем со своими союзничками!».
Это ли не «вынос мусора из стеклянной брюссельской избы»?!!
И это ли не есть правда?

Ну, про НАТО Трампу видней, он же эту организацию сам возглавляет и сам же спонсирует (что вызывает у него понятное раздражение) – так что тут обойдемся без наших комментариев. А вот то, что Германия – зависимая страна, сущая правда. Только зависима она не от России. К сожалению. От кого? А вы сами судите, разве стерпела бы Ангела Меркель подобные слова от Владимира Путина? А от Трампа терпит, и уже не в первый раз. И дальше будет терпеть. Значит, от кого Германия действительно зависима? – ответ становится очевиден!
И потом, чьи военнослужащие в количестве тридцати пяти тысяч закалённых душ, удобно расположились с амуницией и ядерным оружием прямо на территории ФРГ? Российские, что ли? Нет, американские, звездно-полосатые…
Да и про союзников своих «верных» Трамп тоже прав. Ой, прав! Ну, какие они союзники? Вот выходит Дональд Туск накануне саммита НАТО к взволнованным журналистам и публично обращается через них к американскому президенту: «Помните, дорогой теска, что у вас не так уж много союзников!». И звучит эта фраза, обращенная к Дональду Трампу, как угроза, как дешевый шантаж, мол, глядите, как бы союзников у вас не стало еще меньше! И эти господа за глаза называют Трампа «рэкетиром»…
Может, оно и так, да ведь у них рыльце тоже в пушку!
Ничего, Трамп постарался сделать их дешевый шантаж вполне себе дорогим. Но об этом чуть позже…

Итак, в НАТО возникла антитрамповская «коалиция». Казалось бы, теперь у Трампа нет шансов спастись, ему уготована та же участь, что и Гамлету! Но не спешите с ним прощаться. Трамп, конечно, не останется на века, как великий трагический герой, но, думаю, еще на один президентский срок в Белом доме он задержится. И вот почему.
В английской поговорке как говорится? – вся королевская рать! Это она, свита, может «играть» короля. А что если вместо рати нынче осталась одна челядь?
Вглядитесь  в лица тех, кто окружает (хоть и ропщет) Трампа в том же Брюсселе  на саммите НАТО! Это даже не Розенкранцы и Гильденстерны, и  исполняют они совсем другие  роли, более низкого амплуа – «чего изволите» и «кушать подано». Причем, запасы кушаний должен привозить с собой сам Трамп, и на всю трансатлантическую солидарность. Они не способны сами себя прокормить, от того-то и бояться торговых войн с Америкой.
Внимательный читатель может тут меня поправить, мол, все-таки способны себя прокормить – об этом, дескать, говорят последние итоги натовского саммита, на котором все члены блока пообещали Трампу платить за оборону больше.
А я вам говорил, что Дональд сделает европейский шантаж дорогим! Вот он и сделал.
Впрочем, и обольщаться ему рановато. «Сколько больше?» — хочу спросить я. «Столько, сколько еще никогда не платили» — заверили европейские лидеры. Ну что ж, может это действительно военная тайна, хотя цифра требований Трампа озвучивалась ранее вполне публично – 2 процента от ВВП каждой страны. Почему бы ее не подтвердить, если все по-честному?
Потому что, как говорят на Украине, которую якобы защищают европейцы, «обицянки – это только обицянки». Пообещать, конечно, можно, особенно накануне саммита с Путиным, против которого союзнички накручивали своего лидера Трампа. «Не верь ему!» — кричали они. А им самим можно верить?
И потом, откуда у челяди деньги? Да от того же хозяина. Свою солидарность и возросшие на нее расходы европейцы попытаются «отбить» у того же Трампа, выторговывая себе смягчение в торговых войнах. Сплошная тавтология, но такова нынче западная политическая жизнь, чьи интриги все равно сходятся на одной фигуре – Дональда Трампа.  Из вашингтонского королевства, дистрикт Коламбия.
Вадим Елфимов

ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

   Доставка цветов в Могилеве

Погода Могилев

Комментируйте в соцсетях
В Контакте  Живой журнал  Однокласники 
Facebook  Telegram  Googl+ 
Последние комментарии

Молодцы. Лучше обсуждать насущные проблемы за  круглым  столом, чем  их решать  путём вооружённого  переворота.  

100% поддерживаю! В России россияне В Беларуси белорусы В Украине украинцы Но все мы - русский народ!

глупый вопрос.всем известно что украина возникла задолго до появления динозавров.укры их , кстати , и истребили .

Не хорошо  вышло..  Нужно  себя,  всегда  в  любых  ситуациях  держать  в руках. А эта мошенница  и  ворюга  осталась 

Слава богу.  Теперь  пойдём  в  ногу  со  временем.
Мировые новости
От Богомолова? Ксению Собчак заподозрили в беременности
На снимке, который недавно опубликовала Собчак, у нее явно заметен живот, хотя она и позирует в ...

Перенервничал из-за девушки: загадочно скончался сын российского актера
По словам медиков, они не нашли ничего, что могло указать на причину смерти.

Экс-министр и выходец из Беларуси Михаил Абызов задержан в России
Бывшего министра правительства РФ подозревают в хищении 4 миллиардов рублей.

"Евровидение-2019": Израиль опасается, что у него отберут конкурс
Конкурс могут провести в другой стране из соображений безопасности. Напомним, что недавно Израиль ...

Убитые Google: компания создала первое цифровое кладбище
Cайт получил название Killed By Google и содержит описания неиспользуемых продуктов с датами ...

Ядовитые жабы захватили курорт во Флориде
Кожа земноводных вырабатывает токсичные вещества, поэтому прикосновение к ним может вызвать ...

Средняя зарплата ? и все-таки она падает: комментарии от Авдонина
Что констатировал Белстат по поводу средней зарплаты в стране и в чем лучше хранить сбережения — ...

Сигареты опять дорожают в Беларуси
В апреле подорожают не все табачные изделия – в основном рост цен затронет отечественных ...

Забирали по 26 литров в минуту: как под Гродно раскупают березовый сок
В лесничестве говорят, что к концу недели ажиотаж пройдет и за соком не придется приезжать в четыре ...

Валютные торги: белорусский рубль опять дешевеет
Во вторник отечественный рубль сдал ко всем основным валютам в ходе торгов.

Лукашенко возмутился тем, что коровники не убираются по-человечески
Президент побывал в нескольких коровниках комплекса "Слижи" и выразил недовольство условиями ...

Лукашенко: Беларусь может обойтись без убыточных хозяйств
Белорусский президент не хочет бросать слабые хозяйства и деревни, потому что там заняты люди.