Наркократия: смерть мозга » Могилевский портал
Авторизация
 

Наркократия: смерть мозга

Наркократия: смерть мозга

Наркократия - могильщик человеческой цивилизации. Речь идёт о том, что правящие группы, бессильные объяснить свои античеловеческие действия в рамках разума, всё более и более встают на путь погружения разума подданных в наркотическую тьму: из объективной реальности в галлюцинации. Это снимает все общественные противоречия, для чего и нужно правящим кругам. Но - в качестве "побочного эффекта" - это снимает и само общество, и всякий рациональный дискурс. Понятно, что "торчок" не может адекватно оценивать общественные процессы или участвовать в борьбе рациональных идей, школ, направлений. Наркократия - лучшая из десоветизация, но при этом эффект полного расчеловечивания налицо.
Власти мира повсеместно переходят от подавления наркомафии к её поощрению. Недавно в Греции выдали первые лицензии на производство медицинской марихуаны. Лицензии получили компании Biomecann и Bioprocann из Ларисы и Коринфа. Предполагается, что они вложат €22 млн и наймут на работу порядка 100 человек. «Это тепличное хозяйство позволит создать много рабочих мест»,— приводит AFP выдержку из заявления Минсельхоза Греции.17 октября 2018 года Канада стала второй после Уругвая страной в мире, на всей территории которой легализована марихуана "для использования в рекреационных целях"(?!-ЭиМ). По объему легального рынка марихуаны Канада станет мировым лидером.А мексиканский Сенат тоже рассматривает законопроект, призванный легализовать продажу и употребление марихуаны. Соответствующий документ подготовила будущий глава МВД страны Ольга Санчес Кордеро. Она считает, что таким образом удастся снизить уровень преступности в Мексике, число убийств в которой в 2017 году достигло рекордных показателей за последние 20 лет. Прямо скажем, очень странная мотивация! Если не сказать больше...Вступающий в должность 1 декабря президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор намерен распространить мексиканский опыт на весь мир и представить в ООН новый подход к борьбе с наркотиками... через их декриминализацию.В документе предлагается:
дать право выращивать и продавать марихуану лицензированным компаниям, которым при этом будет запрещено нанимать на работу несовершеннолетних,объявить продажу марихуаны несовершеннолетним вне закона,предоставить частным лицам право выращивать марихуану, для личного использования: не более 20 растений, объем выращенного не должен превышать 480 граммов в год,разрешить употребление марихуаны в тех же общественных местах, что и курение табака.Легализацию марихуаны новое правительство рассматривает как способ смягчения криминогенной ситуации в стране, раздираемой войнами между группировками наркоторговцев. Несмотря на то что это вещество разрешено для рекреационного употребления в десяти штатах США и округе Колумбия, Мексика до сих пор остается главным поставщиком нелегальной марихуаны на североамериканский рынок. Наркокартели ведут постоянную борьбу за контроль над маршрутами перевозок и рынками сбыта этого и других наркотиков.

Мы видим очевидный тренд: во всём валом продолжается легализация наркотиков!

«Мировая война с наркотиками провалилась. Я не разделяю упрощенные и тоталитарные подходы к проблеме, такие как ''мир без наркотиков''»,— объяснила будущий глава МВД Мексики необходимость легализации марихуаны в колонке для газеты Milenio в июне этого года и добавила, что «рождение мексиканских наркокартелей и их масштабная экспансия на общенациональном уровне оставили за собой след из крови и боли» в стране.Цифры погибших и пропавших без вести — а они ужасны — напрямую и косвенно указывают на провал антинаркотической политики»,— заключила Ольга Санчес Кордеро.Последние десять лет мексиканское законодательство в сфере наркотиков смягчают. В 2009 году было декриминализовано хранение марихуаны в малых количествах (до 5 граммов) для личного потребления. В прошлом году был принят закон, разрешающий использовать препараты на основе конопли в медицинских целях, но при условии, что содержание психоактивного вещества тетрагидроканнабинол в препарате не будет превышать 1%.
Недавно Верховный суд Мексики принял два решения в пользу лиц, требовавших признать за ними право использовать марихуану в рекреационных целях. Ранее подобные решения были приняты еще по трем делам.Верховный суд признал фундаментальным право любого взрослого человека решать, каким образом ему проводить свободное время, без вмешательства со стороны государства.
«Это право не является абсолютным, потребление некоторых веществ может регулироваться, но эффекты, вызываемые марихуаной, не оправдывают абсолютный запрет на ее потребление»,— постановил суд.
Не так давно и в в Грузии полностью легализовали употребление марихуаны. А новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор уже намерен распространить опыт Мексики на весь мир. Он уверен, что «с насилием нельзя бороться насилием», и собирается, по словам госпожи Санчес Кордеро, представить ООН новый подход к борьбе с наркотиками через их декриминализацию. Речь идет обо всех наркотиках...

Как говорится, комментарии излишни...


Экономика и Мы
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +134
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

   Доставка цветов в Могилеве

Погода Могилев

Комментируйте в соцсетях
В Контакте  Живой журнал  Однокласники 
Facebook  Telegram  Googl+ 
Последние комментарии

Я считаю,что всех бело красно белых надо задерживать, хотя бы на несколько часов в КПЗ, а при повторном нарушении

Что же вы молчали, когда в Беларуси происходило засилие русского языка, при равных правах с белорусским? Потому что

Какая информационная война, стесняюсь спросить? Кто именно в России вообще вспоминает о вас? Это ваши детки приехали

На фото Ричард Гир -когда он успел стать беларусом?))

"...бело-красно-белым флагом прозападной оппозиции, придуманном в 1918 году при кайзеровской оккупации и активно
Мировые новости
Лукашенко прокомментировал дебаты Порошенко и Зеленского
Президент Беларуси отметил, что каждый политик в какой-то степени является артистом.

Монаршие особы, которые отказались от трона во имя любви
Любви покорны не только все возрасты, но и все сословия. В доказательство тому Sputnik делится ...

Кубок Федерации: австралийки сравняли счет в полуфинале с белорусками
Первую встречу поединка ? выиграла белоруска Арина Соболенко, которая оказалась сильнее ...

Девочка почистила зубы и умерла в США
Инцидент произошел в Калифорнии, обстоятельства гибели ребенка сейчас выясняет полиция.

Кубок Федерации: Соболенко обыграла Стосур в первом матче полуфинала
Поединок длился около трех часов и выдался очень напряженным, ошибки допускали обе соперницы.

Отрыв все меньше: Вишневский приблизился к тройке лидеров на ралли в Марокко
Лидером общего зачета грузовиков по-прежнему остается Сергей Вязович на капотном МАЗе.

Белнефтехим потребует компенсации за некачественную российскую нефть


Бензин в Беларуси подорожает 21 апреля
С начала года это уже девятое подорожание, для сравнения в прошлом году цены на топливо менялись 27 ...

Белнефтехим заявил о резком ухудшении качества российской нефти
Переработка нефти с высоким содержанием хлорорганических соединений может привести к нарушению ...

Минфин объяснил, почему дорожный сбор нельзя привязать к цене топлива
В министерстве подчеркнули: ошибочно считать, что государство наживается на сборе, в настоящее ...

Бабич о стоимости БелАЭС: видимо, Лукашенко ввели в заблуждение
Российский дипломат надеется, что вскоре страны перейдут к честному партнерскому диалогу.

Прогрессивный шаг: бизнес – об отмене указа "о лжепредпринимательстве"
За последние годы в Беларуси был принят ряд документов, направленных на развитие ...