Андрей Коршунов: «Чем порадуют» » Могилевский портал
Авторизация
 

Андрей Коршунов: «Чем порадуют»

Андрей Коршунов: «Чем порадуют»

Чем ближе идет время к предвыборной кампании, тем интереснее становится наблюдать. Чем же белорусская оппозиция собирается удивить на этот раз? Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина пока насчитала примерно пять-семь претендентов на пост президента, не считая акушерки из Гомеля и какого-нибудь еще мультяшного героя, типа “Кота Феликса”. Как всегда кто-то из них дойдет до этапа регистрации, попиарится немного и снимется с поста кандидата. Кто-то пойдет до конца и поучаствует в спарринге. А кто-то, типа наших националистов и представителей правых сил, попытается раскачать обстановку в стране за чужой счет. Понятное дело, единого кандидата от оппозиции ждать не приходится. Это давняя несбывшаяся мечта наших “свядомитов”. Давайте уже на ранних этапах ознакомимся со списком кандидатов на пост президента Беларуси и выясним, кто из них представляет реальную конкуренцию Александру Лукашенко.
Единого кандидата намерена выдвинуть Правоцентристская коалиция, куда входят Движение “За Свободу!”, Объединенная гражданская партия и “Белорусская христианская демократия”. Они выдвинут в кандидаты либо Павла Северинца, который намедни заявил, что православная Церковь должна участвовать в политике, либо же Юрия Губаревича. В любом случае, боюсь, вопросы веры белорусского народа во время предвыборной кампании будут подниматься. Они в любом случае попытаются сыграть на религиозных чувствах и навязать белорусскому обществу собственное мнение. Возможно, их пиара и стоит бояться, так как из всех других претендентов на пост в президенты их идеи являются самыми вирусными и заразительными. Им точно не стоит доверять сто тысяч подписей белорусского народа, поэтому будут, скорее всего, цифры рисовать сами, без государственной поддержки. Такие выдвиженцы народу точно не нужны. Их отношение к Белорусской православной Церкви давно известно.
Следующими в президентскую гонку включатся националисты — БНФ и Молодой фронт. Здесь возможными кандидатами могут стать Алексей Янукевич и Дмитрий Дашкевич. Ну, вообще, наш народ с давних времен от БНФ шарахается, как черт от ладана. Настолько они всех напугали своей агрессивной политикой. И действительно, агрессии в их предвыборной кампании немало, вплоть до силового свержения власти путем террора и насилия. Думаю, они не наберут ста тысяч для регистрации.
Противоположная сторона националистов — это либеральное крыло гражданской кампании “Говори Правду”, представители которых уже заявили независимым СМИ о собственном участии. “Говори Правду” уже имеет опыт двух президентских кампаний и славится в кругах тех же оппозиционеров своими громкими подставами. Именно поэтому с ними вместе в одном ряду никто не желает идти, а на любых акциях они держатся особнячком, словно прокаженные. Давно они себя изолировали от “оппозиционной тусовки”. Везде их воспринимают чужими. Выражение о том, что политическая память очень короткая, хорошо отражает политику этой организации. Их представители могут наломать дров на президентской кампании, но к следующей они придут максимально отбеленными, однако по-прежнему в старом поношенном белье.
Вот основные оппозиционные силы на предстоящие выборы 2020. Конечно, можно упомянуть здесь и про Депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, которая не раз признавалась в своих политических амбициях. Можно было сказать и про нового председателя Белорусской социал-демократической партии Игоря Борисова. Про коммунистов пару слов. Но реальной угрозы для репутации нашей страны они не представляют. Ведь давно известно, чтобы президентские гонки проходят под лозунгом: “Чем больше критики, тем лучше”, что означает лишь подрыв суверенитета и моральных ценностей нашего государства.
Главная задача – не дать оппозиционерам раскачивать лодку и не вестись на их провокационные заявления, которые дискредитируют не только власть, но и всё белорусское общество в целом.
Поживем – увидим, как говорится, но готовиться надо уже сейчас.
Андрей Коршунов


Берестье NEWS
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мировые новости
Мужчина в центре Бангкока выпустил на волю мешок змей – видео
Неизвестный мужчина в туристическом центре Бангкока выпустил на волю мешок змей. Смотрите на видео ...

Перспективы отношений Беларуси и Евросоюза обсуждают в Минске
В белорусской столице проходит седьмое заседание Координационной группы Беларусь – ЕС.

Ученые доказали, что используемый в выпечке консервант может вызвать диабет
Консервант Е282 (пропионат кальция) нередко добавляют в хлебобулочные изделия. Как выяснилось, он ...

Моуринью собирается возглавить амбициозный клуб не из АПЛ
Специалист с уверенностью заявил, что готов делится своими знаниями, опытом и амбициями, но если ...

Лесной пожар у "Привалки": стоящие на границе фуры пропустят в Литву
В настоящее время ликвидация лесного пожара продолжается, в ней задействованы сотрудники МЧС, ...

Сайдик приветствует намерение Зеленского продолжать минский процесс
Сайдик отметил, что для него заявление о продолжении переговоров в Минске по урегулированию ...

Перспективы отношений Беларуси и Евросоюза обсуждают в Минске
В белорусской столице проходит седьмое заседание Координационной группы Беларусь – ЕС.

Гомельской компании "Милкавита" запретили поставлять творог в Россию
Компания не будет поставлять творог в РФ, пока не устранит выявленные Россельхознадзором нарушения.

Средняя зарплата в Беларуси превысила 500 долларов
Согласно мартовским данным, средняя зарплата "грязными" составила 1056,9 рубля.

Польша не ощутила ухудшения качества российской нефти
Orlen готов к различным ситуациям, связанным с получением нефти, и в первую очередь реализует ...

Беляков: условия китайских кредитов для Беларуси ? не самые легкие
Насколько выгодно китайское кредитование для белорусской экономики — комментарий эксперта Дмитрия ...

Белнефтехим: началась прокачка нефти в северную ветку "Дружбы"
Объем прокачки обеспечивает работу производственных мощностей на сниженной загрузке, добавили в ...