Очередной ХПП в испуганном воображении К. Эггерта » Могилевский портал
Авторизация
 

Очередной ХПП в испуганном воображении К. Эггерта

Очередной ХПП в испуганном воображении К. Эггерта

Очередной хитрый план Путина раскрыл и обличил в СМИ К. Эггерт. Естественно, что предположения и домыслы К. Эггерта переопубликовали издания, не имеющие собственного мнения, получающие доходы исключительно за «клонирование» новостей из Лендлги (игра слов: «ленд» – земля, «лги» — императив от «лгать»), выполняя завет Геббельса о том, что «ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».  Искренне жаль журналистов, которые при существующей в РБ реальной свободе слова не могут этой свободой воспользоваться и вынуждены, как попугаи, повторять то, что им прикажут говорить и писать из пригорода Вашингтона — Ленгли. Даже скучно как-то. Что бы ни сказали на Западе, тут же это повторяют, как заведенные игрушки, наши доморощенные либералы. Они бы хоть для приличия абзацы местами меняли что ли. Но, белорусы, к счастью, – умные и образованные люди, умеют отличать ложь от правды.
Мы уже не раз писали о том, что либеральный интернационал, пытающийся расшатать белорусскую стабильность и саму белорусскую государственность состоит не только из ярких представителей западных демократий, но и из их единомышленников северо-восточнее. В очередной раз соратник российской Болотной, подпитываемой денежным дожем коммерсантов, идейно вдохновленный службой БиБиСи и надежно огражденный немецкой стеной колумнист «Дойче велле», комментатор телеканала «Дождь», бывавший в «Коммерсант ТВ» и бывший главой Московского бюро службы БиБиСи Константин Эггерт дает уроки русофобии белорусским коллегам. В своем интервью на Еврорадио «Путин может поглотить Беларусь, чтобы потроллить Запад» он сеет панику среди белорусской оппозиции, заметно поредевшей в рядах и обескровленной борьбой с последним дыктатарам. Подкрепление из Москвы в лице колумниста из «Дойче велле» должно поднять боевой дух и одновременно повысить децибелы страха перед российской угрозой. Белорусы слишком равнодушные к национализму и националистам, поэтому ряды наших националистов должны пополнять представители других наций: памятник в Куропатах создает армянин, под каблуком у россиянки Красулиной были члены ОГП, Белсат ради российских журналистов, которых призвал на помощь в ведении русофобской пропаганды, перешел на клятую москальскую мову; на улицах Минска среди протестующих каждый четвертый – украинец, польские фамилии в списках оппозиционных партий встречаются чаще, чем белорусские. Где же белорусы? Зимой, в свободное от работы время, учат и воспитывают детей, готовятся к дачному сезону, весной сажают картошку, летом ходят всей семьей по ягоды, по грибы, рыбачат, жарят шашлык, купаются в реках и озерах, по субботам парятся в русской баньке, на отпуск ездят загорать в Крым, осенью собирают картошку. «Как можно быть такими равнодушными к судьбе своей страны?!» — возмущаются профессиональные оранжевые революционеры с белыми лентами на груди.
В начале интервью о том, как «Путин может поглотить Беларусь, чтобы потроллить Запад» К. Эггерт описывает ужасы российской агрессии. Но почему-то эти ужасы начинаются с незаконного задержания украинскими военными мирного рыболовецкого судна «Норд». Захват судна произошел о-о-очень далеко от белорусских границ, аж в Азовском море. Экипаж обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее». Украинцы вели себя в этой ситуации так, словно Украина является частью России или Россия – это часть Украины. Все-таки многовековое нахождение в составе единого государства накладывает отпечаток на коллективное подсознательное и даже бессознательное. Да и Азовское море всегда было в общей собственности. Не думаю, что Петр I и его последователи предполагали, что выход к Азовскому морю, который они с такими усилиями отвоевали у Османской империи, понадобится западным хозяевам нынешней Украины.
Первый пример российской агрессии для белорусов от К. Эггерта выглядит как-то неубедительно. Захваченная в результате незаконного государственного переворота бывшая советская республика, написав себе какие-то законы по территориям, которые ей не принадлежат, применяет эти законы на территории соседнего государства. Наглость на международном уровне, да и только. Представьте, если ваш сосед напишет для вашей семьи распорядок дня и будет вам указывать, как тратить семейный бюджет. Естественно, что вы, ваша жена и дети не будете подчиняться его приказам. И суд над капитаном рыболовецкого судна «Норд» — это тоже наглость. «Для Путина это важно, потому что это первый случай, когда штатского человека из Крыма судили за нарушение украинского законодательства», — считает колумнист немецкого издания.
«Если реакция Европы и США будет никакой, если они ограничатся лишь заявлениями, то надо готовится к тому, что в какой-то момент Кремль захочет сделать из Азовского моря свое внутреннее море, блокируя украинские порты в Мариуполе и Бердянске», — пугает второй российской агрессией в том же море К. Эггерт. Сразу скажем, что на белорусов эта «страшилка» сильно не подействует. Во-первых, у белорусов нет морей и выходя к морю. Мы не морская держава. Многие белорусы и их предки служили в имперском и советском морском флоте, но морской культуры как таковой у нас не существуют. Наши байдарочники, правда, еще со времен СССР славятся своим мастерством. Сейчас время зимней рыбалки, поэтому у наших мужчин есть дела поважнее, чем борьба Запада с Россией за Азовское море. Во-вторых, историю мы все в школе проходили, и не проамериканским агитаторам учить нас, чьи моря и океаны. США давно считают Средиземное море своим личным, и захват Крыма они планировали для того, чтобы контролировать Черное море. Окопавшись в Киеве, американские советники ищут возможности вывести на защиту прав человека и демократии свои корабли и в Азовское море. Только в морях, вообще-то, рыбы обитают, а они в правах человека не нуждаются. Единственная угроза с моря, которую до сих пор каждый год проклинают белорусы, уничтожая вредителей на своих огородах, — это завоз колорадского жука в прошлом веке в Европу. Кстати, в народе этого жука так и называли «матросик».
Не тронет белорусов и проблема поставок в Европу газа по «Северному потоку 2», о которой шла беседа в редакции Еврорадио. Да и какая это угроза, когда в бедные природными ресурсами европейские страны идет природный газ?! Не покупать же им дорогой и убийственный для экологии американский сланцевый, возить его танкерами через океан, когда можно поддерживать дружественные отношения с государством, занимающим шестую часть суши, и покупать газ по вполне приемлемой цене. Ну, вели себя украинцы непорядочно и воровали газ, ну, решили россияне во избежание искушений и грубого нарушения 8-й заповеди сдвинуть трубу севернее, почему это должно беспокоить нас, белорусов, и какое это имеет отношение к российской агрессии? Немцы – расчетливые экономисты и не хотят остаться без тепла и электричества, если украинцы устроят очередной спектакль вокруг газовой трубы, когда в Европе ужасные по европейским меркам морозы под минус 17! А «Турецкий поток» вообще от РБ на расстоянии полторы тысчи километров. Какая нам от него угроза? Даже Болгария в этом проекте больше не видит никакой угрозы и очень жалеет, что потеряла возможность иметь прибыли с доходного газопровода. Нет никакой агрессии в мирном экономическом сотрудничестве европейских стран с Россией.  Вдумайтесь: европейцы всячески препятствуют тому, чтобы в Европу шел дешевый российский газ! А может это не европейцы вовсе? Еще в Мюнхене в 1938 году американцы ставили своей целью обосноваться на европейских территориях. Похоже, это у них благодаря Гитлеру неплохо получилось, если еврочиновники ради американских интересов готовы мерзнуть зимой. Дровами они что ли собираются топить свои дома?
Так и не напугав белорусов, собеседники перешли к внутренним политическим вопросам нашей республики. Ольга Мицкевич, ничтоже сумняшеся, задавая вопрос К. Эггерту, заявила, что белорусского президента для белорусов назначают в РФ: «Россия довольна Лукашенко и не собирается его менять?». Ее собеседник не посчитал нужным поправить смелое заявление свободовской журналистики. Даже самые ярые сторонники интеграционных процессов в рамках Союзного государства не делают таких смелых заявлений, на которые способны либеральные СМИ. Из слов Ольги следует, что РБ – это западная территория РФ, куда российских президент поставляет своих губернаторов. Пока губернатором Лукашенко он доволен и не считает нужным его менять.
Утверждать, как аксиому, то, что РБ является частью РФ, и при этом через пять минут обсуждать, «что же нам делать, если на нас нападет Россия?», может человек с особенным мышлением. Все мы видим, как украинская хунта уже четыре года воюет с РФ и при этом заявляет о своих страхах в ожидании российского нападения. Причем такое амбивалентное мышление типично для людей, говорящих на языках, искусственно созданных в начале прошлого века. Наверное, те, кто придумывал эти наречия, заложили в них особое восприятие глагола «нападет» и «напала», когда этот глагол употребляется со словом «Россия». Из вопроса Ольги следует, что РБ, чуть ли не со времен царя Гороха, является вотчиной Москвы, а ярлык на княжение и идеологический путь развития белорусское руководство получает из рук русского царя, но тут же начинаются возмущения и страхи относительно того, что на свободу уже независимой благодаря Горбачеву и Шушкевичу Беларуси собирается напасть Россия. Вот такая вот нелогичная логика получается. Оказывается, есть люди, в картине мира которых все это прекрасно гармонирует и сосуществует.
То, с какой смелостью предвидят будущее наши и их либеральные аналитики, говорит о неограниченном не только законами логики, но и здравым смыслом воображении. Основной мотивацией захвата белорусских земель является желание Путина потроллить Запад: «Путин еще может пойти на это новое государственное образование (поглощение РБ РФ, -прим. авт.), потому что он получает удовольствие от троллинга Запада», — утверждает К. Эггерт. Это ж как хорошо надо знать характер Владим Владимрча, чтобы угадывать его желания и удовольствия!  А еще новое государственное образование нужно Путину для того, чтобы как можно больше и дольше попользоваться служебным президентским транспортом и дачей и остаться на еще один срок. И ради этого он готов сделать Восточные кресы своим Западным краем: «Поэтому давление на Александра Лукашенко со стороны России в ближайшие годы будет увеличиваться. И это давление может закончиться тем, что Лукашенко пойдет навстречу Москве. Я понимаю, что он не хочет становиться вице-президетном или губернатором «западного края», но в Кремле считают, что могут его принудить к уступкам такого типа», — делает неутешительные выводы из своих же надуманных доводов Эггерт. Оккупант и агрессор Путин объявит Берлину и Париж у (О Брюсселе и ЕС, наверное, к тому времени все забудут, — прим. авт.): «Вы же говорили, что Лукашенко – последний диктатор Европы, вот я мирно освободил Европу от диктатора. Более того, вы хотели, чтобы в Беларуси (Путин исполнит еще одну мечту белорусской оппозиции, — станет первым русским, который станет называть Белоруссию Беларусью, — прим. авт.) никого не казнили, — сейчас она живет по новому Основному закону, и здесь больше никого не стреляют».
Так Путин осуществит чаяния белорусской оппозиции и наконец-то избавит их от Лукашенко! Выходит, что все эти годы на улицах Минска белорусская оппозиция, призывавшая к свержению Батьки, ждала всесильной и вездесущей руки Кремля в лице ВВП?! Подождите. В начале беседы было сказано, что Лукашенко в президенты выбирает Москва. Наверное, это особая аналитическая школа, которая доступна для понимания только сотрудникам службы БиБиСи и Радио Свобода. У них не Путин, а какой-то Тарас Бульба получается, карающий сына за многовекторность.
«Путин – очень серьезный соперник, — резюмирует российский либерал, — он 20 лет находится на вершине власти, у него гигантский опыт, он умеет разговаривать с российским народом, в том числе и о ценностях. Речь о Крыме, Украине, о том, что запад обманул Россию в конце Холодной войны, — это разговоры о ценностях российского народа… Ведь если думать, что «Путин плохой, но на Украину мы смотрим одинаково», то это означает только одно: что от Путина вы не слишком отличаетесь».  Вы представляете, сколько Путиных во всем мире по «шкале» К. Эггерта! Ведь здравомыслящих людей намного больше, чем тех, кто верит фейковым новостям и ложной информации БиБиСи и Радио Свобода об Украине и Крыме.
Хотелось бы напомнить, что Республика Беларусь – государство, стремящиеся к суверенитету, несмотря на конституционно закрепленное в 8-й статье Основного закона внешнее управление. У белорусов есть многовековой опыт, как пережидать оккупации и выходить вместе с Россией победителями во всех войнах по захвату наших земель. И из Холодной войны мы скоро выйдем победителями. Именно это и пугает либеральные круги. Сейчас наша цель – суверенитет Белоруссии. Когда у нас будет свобода от внешнего управления со стороны иностранных специализированных учреждений, когда нам больше не будут приказывать МВФ и иже с ними, вот тогда наш народ сам на общереспубликанском референдуме будет выбирать свой национальный курс.
У страха глаза велики. Больше всего либералы всех мастей боятся не вооруженной агрессии со стороны России, а признания незаконными преступных деяний Горбачева и партийной верхушки, за которым последует пересмотр не только написанных под диктовку иностранных советников законов и договоров, но и пересмотр границ. Вот такой вежливый путь предлагается белорусам. Выбор за нами.
Юлия Чирва


Витьбич
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +219
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

   Доставка цветов в Могилеве

Погода Могилев

Комментируйте в соцсетях
В Контакте  Живой журнал  Однокласники 
Facebook  Telegram  Googl+ 
Последние комментарии

Молодцы. Лучше обсуждать насущные проблемы за  круглым  столом, чем  их решать  путём вооружённого  переворота.  

100% поддерживаю! В России россияне В Беларуси белорусы В Украине украинцы Но все мы - русский народ!

глупый вопрос.всем известно что украина возникла задолго до появления динозавров.укры их , кстати , и истребили .

Не хорошо  вышло..  Нужно  себя,  всегда  в  любых  ситуациях  держать  в руках. А эта мошенница  и  ворюга  осталась 

Слава богу.  Теперь  пойдём  в  ногу  со  временем.
Мировые новости
Россияне уступили бельгийцам на старте квалификации Евро-2020
Героем матча стал Эден Азар, который дважды поразил ворота россиян - один раз с пенальти.

Беларусь с разгромом проиграла первый матч в отборе на Евро-2020
На стартовавшем квалификационном турнире белорусы умудрились пропустить самый быстрый мяч – уже на ...

Фестиваль "М.@rt.контакт" в Могилеве стартовал с "Тартюфа"
За неделю форума будут показаны 23 спектакля 23 театров и независимых театральных проектов из ...

Джимми Картер стал рекордсменом-долгожителем среди президентов США
В настоящее время Картер с супругой Розалин продолжает заниматься активной общественной ...

Сильная магнитная буря ожидается на Земле в субботу 23 марта
Исследователи предполагают, что магнитная буря начнется на планете около 15:00 по минскому времени.

Россия с 22 марта запретила ввоз турецких яблок через Беларусь
Ранее Россельхознадзор анонсировал подобный шаг в связи с тем, что из республики в РФ продолжаются ...

Россия с 22 марта запретила ввоз турецких яблок через Беларусь
Ранее Россельхознадзор анонсировал подобный шаг в связи с тем, что из республики в РФ продолжаются ...

Россия хочет ввести лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов
Правда, это решение потребует согласования со всеми партнерами по Евразийскому экономическому ...

Валютные торги: доллар сдался рублю
Американская валюта опустилась на бирже ниже психологической отметки в 2,1 рубля, что стало самым ...

Беларусь и Россия обсудили расширение совместной орбитальной группировки
Беларусь и Россия планируют разработать космический аппарат дистанционного зондирования Земли с ...

Лукашенко захотел прокатиться в метро с директором "Штадлера"
Накануне в Минске состоялась презентация нового поезда для столичной подземки.

Как белорусы грузин угощали: в Тбилиси открылась выставка Made in Belarus
Гостей на выставке ждут белорусские продукты, национальная музыка, а также вице-премьер.