Информационная безопасность Беларуси » Могилевский портал
Авторизация
 

Информационная безопасность Беларуси

Информационная безопасность Беларуси

Пожалуй, это главная тема на сегодняшний день. Особенно она актуальна к предстоящим выборам, где каждое средство массовой информации перекручивает новости, как им вздумается. Например, 12 марта состоялось заседание Совета безопасности, на котором обсуждалась новая концепция информационной безопасности Беларуси – отличный информационный повод очередной раз задуматься и поговорить об этом. Однако оппозиционные СМИ успели перевернуть новость таким образом, будто Россия своими сериалами угрожает нашей “информационной безопасности”. Интересно, почему, по их мнению, это делают российские телеканалы, а не украинские? Не трудно догадаться, на чьей стороне стоят независимые медиа, и каким образом они привыкли читать послание президента. “Мы видим, как информационными потоками размывается национальный менталитет, самобытность стран и народов” – высказался Александр Лукашенко. – “Существенно изменяются социальные связи человека, стиль мышления, способы общения, восприятие действительности”. Всему этому, по словам президента, надо противопоставить “принципы гуманизма и справедливости, приоритеты крепких семейных отношений и здорового образа жизни”, чему нас точно не учит Европа.
   Итак, от чего на сегодняшний день нам и нашей самобытности необходимо защищаться на информационном поле. Во-первых, от пропаганды оппозиционными СМИ свободных отношений, особенно отношений между меньшинствами. Это точно разрушает институт семьи и препятствует развитию нормальных человеческих отношений между мужчиной и женщиной. Также идет западная пропаганда “женственного мужчины”, который стоит с половой тряпкой в руках и занимается стиркой, в то время как сильная женщина зарабатывает деньги и кормит семью. Да-да, речь идет о гендерном равенстве – идеи, навязанной нам европейскими ценностями. Также институт семьи разрушает оппозиционная пропаганда, что из нашей страны нужно поскорее уезжать за границу за счастливой жизнью. Вот три момента, разыгранных в информационном поле и предоставленных идеалом хорошей жизни.
Во-вторых, идет размывание национального менталитета западными фильмами. В кинотеатрах их должно быть куда меньше, чем отечественных и российских кинолент, воспитывающих наше поколение в духе патриотизма и любви к Родине.
В-третьих, социальные связи человека – речь идет именно об Интернете. Современный человек реальному общению предпочитает виртуальное. Мы совсем не контролируем, с кем общаются наши дети в Сети, из-за чего они легко подвержены безумным идеям, в том числе и националистским. Очень легко на сегодняшний день вытащить подростка на Площадь, например на празднование 101-ой годовщины БНР, махать “бел-чырвона-белым” флагом. Оппозиционная пропаганда не дремлет, она работает с “неокрепшими душами” днями и ночами напролет. Она постоянно подталкивает своих приверженцев к революции и государственному перевороту.
В-четвертых, восприятие действительности. Мы видим, как на оппозиционных площадках критикуется действие правительства, как разжигается межнациональная рознь между белорусами и братьями-россиянами, как разжигается межклассовая и межрасовая ненависть. Таким образом, среди непосвященных формируются прозападной пропагандой искаженное восприятие действительности, отчего белорусы берутся за холодное оружие и прибегают к крайним мерам. Сейчас в последнее время в оппозиционных источниках стало очень “модно” отправлять белорусских добровольцев на войну в Донбасс, чем они особо гордятся.
Как видим, слова президента актуальны. Они выстроились в целую проблему, точнее ряд проблем, которые надо решать здесь и сейчас. Потому что сегодня информационная безопасность, а завтра, глядишь, национальная безопасность. Одно тесно связано с другим, особенно в политическом поле, где легко столкнуть лбами даже братьев, чем оппозиция на сегодняшний день и занимается. Поэтому независимые СМИ могут интерпретировать слова президента, как им вздумается, могут высмеивать их, однако мы-то знаем, о чем шла речь на заседании Совета безопасности. И мы хорошо знаем цену информационной безопасности, потому что постоянно говорим и пишем об этом. Как видите, дело не в российских сериалах, а куда глубже.
Предлагаю уже задуматься.
Подготовил:
     Андрей Коршунов


Витьбич
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мировые новости
Меркель и Зеленский заинтересованы в выполнении минских соглашений
Берлин и Киев при этом высказывают приверженность сотрудничеству в рамках нормандского формата.

Штрафы, мессы, гендер и Цезарь: любопытные факты о выборах в Европарламент
Ирландия сместила выборы в Европарламент ради мессы, а Эстония полностью перешла на электронное ...

Со слезами на глазах: премьер Британии Тереза Мэй объявила об отставке
Такое заявление ее вынудили сделать недовольные обновленным соглашением по Brexit однопартийцы.

"Любовные" манипуляции Меган Маркл раскрыты
О тонкостях отношений в королевской семье рассказала актриса, которая сыграла герцогиню в киноленте ...

Не для зануд. Каким получился "Аладдин" от Гая Ричи?
Неровный, будто в спешке сделанный ремейк "Аладдина" при всех своих недостатках дарит два часа ...

Настя Каменских стала женой Потапа
Пользователи социальных сетей поздравили звездную пару и восхитились свадебным видео.

Валютные торги: евро взял реванш
На последних торгах недели национальная валюта укрепилась по отношению к доллару и российскому ...

В Беларуси предлагают обсудить изменение тарифов на риелторские услуги
Соответствующий проект постановления Совмина "О тарифах на риэлтерские услуги и порядке их оплаты" ...

"Тут были наши грядки". Какие планы у застройщиков на Долгиновский тракт?
Конкретного плана застройки этого участка города еще нет, но местные жители уже грустят о привычном ...

Анфимов о проблемах в лесной отрасли: само не рассосется
Больше чем на миллион кубометров увеличились складские запасы древесины за три года, в том числе ...

Беларусь и Россия вместе очистят "Дружбу" до польской границы
Минск помог России нивелировать ""не совсем последовательные" действия Польши в ситуации с ...

Apple в девятый раз подряд стала самым дорогим брендом в мире
Наиболее дорогим брендом, не относящимся к сфере высоких технологий, стала Coca-Cola.