Сергей Чиж: «Отшумели с позором» » Могилевский портал
Авторизация
 

Сергей Чиж: «Отшумели с позором»

Сергей Чиж: «Отшумели с позором»

Ну вот и отшумело “весеннее обострение” оппозиции, которое нагнеталось независимыми СМИ вокруг празднования 101-ой годовщины провозглашения независимости БНР. Кажется, из всех оппозиционных ресурсов, один лишь tut.by был заинтересован, чтобы пришло побольше народа, остальные освещали событие “между прочим” – между полемикой посла РФ Михаила Бабича и белорусского МИДа. Согласитесь, этот информационный повод был куда весомее сборища неформалов в Киевском сквере, расположенного подальше от центра Минска. Да чего греха таить, Киевский сквер всегда был излюбленным местом для пьяниц, наркоманов, панков, дебоширов и гопников, а теперь там собираются их братья оппозиционеры. Само название “Киевский сквер” говорит сам за себя – маленький Майданчик отморозков. По старой доброй традиции, надеясь, что власти не заметят, в сквере сразу разбили палаточный лагерь с едой, книгами, сувенирами. Наверняка, у кого-то на вечер уже были приготовлены подушки и спальники, чтобы разместиться в этих палатках, а у кого-то подготовлены спички, зажигательные смеси и покрышки. Мало ли, власти и этого не заметят, как и бело-красно-белых флагов, с которыми не разрешалось выходить за забор.
Каждый в большой оппозиционной тусовке был по “особку” — по принципу “моя хата с краю”. Либералы вербовали активистов в свои ряды, демократы промывали мозги своей целевой аудитории с помощью агитационной продукции, националисты выстроились сами по себе, социал-демократы не позорились ни с первыми, ни со вторыми, ни с третьими, только изредка поглядывали в сторону правоохранительных органов, словно вместе сговорились. Были и оппы-одиночки, кто верил в свою какую-то идею процветающей Беларуси, а потому смотрел на сборище неформалов с какой-то жалостью. Кстати, один примечательный фа — все собирали деньги, одним словом попрошайничали. Но как только активисты слышали слово “милиция”, так сразу же шарахались в сторону, теряя тапки и всякую веру в светлое будущее оппозиции.
Денег так и не собрали…
Опять же, главный спор оппозиционеров вертелся вокруг темы, сколько народу собралось, и кто конкретно сколько привел своих родных, друзей, знакомых, одногруппников и одноклассников. По подсчету лидера движения “За Свободу”, мероприятие посетило тысяча человек. Теперь можете делить эту цифру на три, чтобы узнать об их реальном количестве. Это для западных спонсоров можно нарисовать цифру в тысячу и десять тысяч, но реальная статистика показывает три сотни на миллионный город Минск. И эти три сотни отморозков они называют гласом народа? Причем, сами же организаторы неоднократно обращались к сотрудникам милиции, чтобы те выводили неадекватных активистов за ограждение – итого, отнимите еще десяток с психическими отклонениями. Сильно взбудоражило оппозиционную общественность новость, что в магазинах, которые находились вблизи Киевского сквера, не продавали алкоголь с 10.00 до 21.00. Но хватило зевакам и полутрезвых выступающих, которые в бреду бормотали о какой-то зависимости Беларуси от России, пытаясь на празднике 101-ия разжечь межнациональную рознь. Вот оно истинное лицо оппозиции.
Вот только закончилось всё тем, что после показательных выступлений лидеров оппозиционных партий и их нападок в адрес России, у оппов сцена сдулась прямо на глазах у присутствующих. Опять в этом увидели руки Кремля и “тайных агентов” Владимира Путина. И на самом деле многие всерьез поверили, что сцену оппам сдули кремлевские агенты, особенно после речи ярого националиста Дмитрия Дашкевича: “Мы собрались в то время, когда Кремль готовится захватить Беларусь”.
Не обошлось и без провокаций со стороны оппозиции, которые втихую ходили и делали фото сотрудников милиции в штатском, за что их на вполне законных основаниях и задерживали. Походу, оппозиция ждет того момента, когда сможет захватить власть и придать люстрации весь силовой блок государства, а это значит сдать страну. Пусть это навсегда останется лишь их бредовыми идеями, которые пройдут вместе с “весенним обострением”. Ну что ж, 101-ая годовщина провозглашения независимости БНР отшумела с позором и на смену ей идет “Бессмертный полк” – 9 мая, Праздник, который надо встретить и провести действительно с достоинством.
Сергей Чиж


Берестье NEWS
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +93
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мировые новости
Режим ЧП на Шри-Ланке продлен
В результате серии из восьми взрывов в апреле погибло около 250 человек, среди них - 42 иностранца.

FIFA не будет увеличивать число команд-участниц Чемпионата мира
На чемпионате, который состоится через три года в Катаре, будут играть 32 страны – как и было ранее.

Водители подняли машину и спасли застрявшего под ней байкера – видео
Неравнодушные водители сумели спасти мотоциклиста, который в результате ДТП застрял под ...

Лидер палаты общин ушла в отставку из-за разногласий с Мэй по Brexit
Данное решение Лидсом объяснила несогласием с правительственной позицией по Brexit.

В США разрешили делать удобрения из мертвых
Тело помещают в специальный контейнер с опилками, соломой и люцерной, там оно разлагается, а через ...

Ученые открыли червей-паразитов, создающих "зомби"
Черви-нематоды, живущие в жуках, заставляют их не слабо сопротивляться агрессии и не обороняться.

Правительство решило, как развивать село и аграрный сектор в Беларуси
Белорусское сельское хозяйство должно уже к будущему году обеспечить занятым в отрасли белорусам ...

Валютные торги: евро и российский рубль начали укрепляться
Стоимость американского доллара по отношению к белорусскому рублю в этот раз снизилась ...

Румас: в стране все еще есть предприятия, где зарплата меньше 400 рублей
В целом по стране средняя зарплата за первый квартал превысила тысячу рублей и фактически ...

Москва предложила Минску разбавить историю с "Дружбой" "растворителями"
После попадания некондиционной российской нефти в нефтепровод Беларуси пришлось прекратить транзит ...

Ситуация с "грязной" нефтью пока не отразилась на белорусском бюджете
Министерство финансов будет оценивать выпадающие из-за ситуации доходы бюджета по итогам полугодия.

Румас: ситуацию с экспортом надо исправить в I полугодии
Беларусь заметно увеличивает экспорт IT-услуг, при этом строительные и архитектурные услуги ...