Как паны праздновали день БНР » Могилевский портал
Авторизация
 

Как паны праздновали день БНР

Как паны праздновали день БНР

Змагары изо всех сил пытались придать своему празднованию дня БНР хоть какой-то значимости. На что они только не шли – раздували численность посетителей просто до космических масштабов, но после того, как блогер Евгений Володченко в буквальном смысле пересчитал по головам участников мероприятия, указанные цифры потерли, заменив более скромным «несколько тысяч».
Не сумев создать массовость или хотя бы видимость массовости, змагары перешли к своему излюбленному приему – громким заголовкам и ссылкой на какие-то сомнительные авторитеты. Например, польский канал «Белсат» разошелся не на шутку и заявил, что вся планета отмечала этот змагарский праздник.

Какие громкие слова и какое потом за ними следует красноречивое молчание… Вот так вот США и Новая Зеландия сотрясались от криков радости и дергались в плясках по поводу столь значимого дня. И удивляться тут нечему, ведь перевезти из города в город кучку активистов возможно, а вот отправить их в США и Новую Зеландию дело далеко не пары часов, вот и не срослось с шатаниями галактики.

Но не везде празднование прошло так грандиозно, как во всем мире. Вот, например, в Польше, события кое-какие произошли, но оппозиционеры о них либо совсем молчком, либо вскользь. Что очень странно, так как из всех обещанных заграниц, которые их поддержат, только в Польше набралась хоть какая-то масса людей.

С другой стороны, это ведь лишний раз показывает, кто заинтересован в праздновании дня БНР и откуда растут ноги у всех национанистических потуг. Но и не это стало причиной такой тишины, а некоторые сопутствующие события…
Двое молодых людей принесли на марш растяжку с командиром одной из шаек Армии Крайовой Ромуальда Райса (Бурого) с призывом к Польше не делать из этого убийцы героя. Рядом с изображением Бурого было изображение памятника в Хатыни – фигуры жителя деревни Иосифа Каминского с умершим сыном на руках. Надпись гласила: «Польша, не делай из убийцы героя».

Это не могло не возмутить польских панов, и они явились на шествие, где чуть было не ввалили холопам, посмевшим им указывать, что волен или не волен делать польский пан. Спасло оппозиционеров лишь то, что рядом оказалась полиция, правда, полиция почему-то задерживала и переписывала данные не агрессивно настроенных поляков, а белорусов, державших плакат с Бурым.
Очень интересно так получается – оппозиция из кожи вон лезет, чтобы доказать свою собачью преданность польским панам, а паны все равно батогами так и норовят по хребту пройтись. И в этот же день Анджей Дупа цинично пожелал белорусам, «с которыми Польский Народ связан общей историей и культурой», удачи и успехов на благо их Родины.
Вот только не уточнил под их Родиной он имел ввиду Польшу или Беларусь. Я думаю, что догадаться не сложно, не зря же поляки столько вливают бабла в оппозицию, а оппозиция так их обхаживает…
Но вместо освещения этих событий змагарские СМИ предпочли устроить вонь по поводу задержания правонарушителей и провокаторов правоохранительными органами, как всегда раздув мелкое событие до вселенских масштабов и заявив, что в цивилизованных странах так не делают.
Как делают в цивилизованных странах, опять же, постеснялись сообщить и показать, что в цивилизованной и демократичной Франции уже задержано 8700 человек, одиннадцать человек были убиты по состоянию на январь, сейчас уже может быть больше, за все время в результате столкновений с полицией тысячи человек получили увечья.
В общем, все как всегда, оппозиция как шавка с преданными глазами зализывает панам фамилию нынешнего президента Польши, пытается звонко залаять проезжающие мимо события, чтобы показать панам, что хоть на что-то годна, и все также мечтает о косточке, так как на мясо даже рассчитывать не приходится, ведь пан ест его сам.
Дмитрий Перс
sozh.info

ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +148
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мировые новости
Мужчина в центре Бангкока выпустил на волю мешок змей – видео
Неизвестный мужчина в туристическом центре Бангкока выпустил на волю мешок змей. Смотрите на видео ...

Перспективы отношений Беларуси и Евросоюза обсуждают в Минске
В белорусской столице проходит седьмое заседание Координационной группы Беларусь – ЕС.

Ученые доказали, что используемый в выпечке консервант может вызвать диабет
Консервант Е282 (пропионат кальция) нередко добавляют в хлебобулочные изделия. Как выяснилось, он ...

Моуринью собирается возглавить амбициозный клуб не из АПЛ
Специалист с уверенностью заявил, что готов делится своими знаниями, опытом и амбициями, но если ...

Лесной пожар у "Привалки": стоящие на границе фуры пропустят в Литву
В настоящее время ликвидация лесного пожара продолжается, в ней задействованы сотрудники МЧС, ...

Сайдик приветствует намерение Зеленского продолжать минский процесс
Сайдик отметил, что для него заявление о продолжении переговоров в Минске по урегулированию ...

Перспективы отношений Беларуси и Евросоюза обсуждают в Минске
В белорусской столице проходит седьмое заседание Координационной группы Беларусь – ЕС.

Гомельской компании "Милкавита" запретили поставлять творог в Россию
Компания не будет поставлять творог в РФ, пока не устранит выявленные Россельхознадзором нарушения.

Средняя зарплата в Беларуси превысила 500 долларов
Согласно мартовским данным, средняя зарплата "грязными" составила 1056,9 рубля.

Польша не ощутила ухудшения качества российской нефти
Orlen готов к различным ситуациям, связанным с получением нефти, и в первую очередь реализует ...

Беляков: условия китайских кредитов для Беларуси ? не самые легкие
Насколько выгодно китайское кредитование для белорусской экономики — комментарий эксперта Дмитрия ...

Белнефтехим: началась прокачка нефти в северную ветку "Дружбы"
Объем прокачки обеспечивает работу производственных мощностей на сниженной загрузке, добавили в ...