1 пострадавший, 5 поврежденных огнем жилых домов – последствия выжигания сухой растительности в выходные дни » mogilew.by
 

1 пострадавший, 5 поврежденных огнем жилых домов – последствия выжигания сухой растительности в выходные дни

07.04.2014
1 пострадавший, 5 поврежденных огнем жилых домов – последствия выжигания сухой растительности в выходные дни
1 пострадавший, 5 поврежденных огнем жилых домов – последствия выжигания сухой растительности в выходные дни

Всего за субботу-воскресенье на «101» спасателям поступило 17 сообщений о лесных пожарах, 12 – о загораниях на торфяниках и 248 – о горящей траве и кустарниках.
Сообщение о загорании в деревне Вишеньки поступило 06.04.2014 года в 15 часов 28 минут в центр оперативного управления Ельского подразделения МЧС.
Когда через 10 минут к месту вызова прибыли первые подразделения МЧС, происходило горение трех жилых домов и четырех хозяйственных построек открытым пламенем. В одном из них произошел взрыв газовых баллонов, а порывистый ветер в считанные мгновения перекинул огонь на соседние строения. Был объявлен сбор личного состава Ельского районного отдела МЧС. Создалась серьезная угроза распространения огня на весь населенный пункт.
В результате пожара уничтожены 2 жилых дома, 4 хозяйственные постройки, поврежден 1 жилой дом. Пожар локализован в 16-19, ликвидирован в 16-54. Работники МЧС не дали распространиться огню дальше и спасли 2 ближайших к очагу пожара жилых дома, 3 сарая. Всего в деревне Вишеньки постоянно проживает 107 человек.
Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности (виновное лицо устанавливается).
В этот же день от жителя деревни Холмовка Мядельского района столичной области поступил звонок о загорании травы. Прибывшее подразделение спасателей обнаружили не только горящую траву, но и горящие постройки. Одновременно горели 2 дома и 5 сараев. Для привлечения дополнительных сил к ликвидации был объявлен сбор личного состава Мядельского районного отдела МЧС, и работников из ближайших частей МЧС Вилейского района. Скорость ветра составляла до 8 метров в секунду. В тушении пожара были задействованы 13 единиц специальной техники.
Локализован пожар был в – 16-22, ликвидирован в 19-26. Предполагаемая причина пожара также неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности, виновные лица устанавливаются.
Кроме того, в воскресенье
поступило сообщение о госпитализации с ожогами 1-3 степени 30% лица, кистей рук, правого бедра, левой и правой голени в ожоговое отделение мужчины 1960 г.р., плотника из Новополоцка, который выжигал сухою траву на территории дачного дома в деревне Островщина Полоцкого района Витебской области.
Спасатели – пожарные напоминают, будьте осторожны! Не выжигайте сухую растительность.
112.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости