Дело «минера» минского метро направлено в суд » mogilew.by
 

Дело «минера» минского метро направлено в суд

Дело «минера» минского метро направлено в суд
1
Официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов сообщил БелаПАН, что сообщение выглядело так: «У меня бомба я в метро где взорвать код активации подскажи».
Когда об этом стало известно, метро было остановлено на несколько часов, а в работу наземного транспорта вносились существенные изменения. Взрывчатку не нашли, опасность для пассажиров и жителей города не подтвердилась, но подозреваемый был задержан.
Действия задержанного квалифицированы как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей, повлекшее причинение ущерба в крупном размере и иные тяжкие последствия. Кстати, размер причиненного ущерба оценивается в 90 млн рублей.
Данные психологической экспертизы личности обвиняемого говорят о том, что у него имеются психические отклонения, к тому же он злоупотребляет алкоголем. Однако он вполне осознавал опасность, которую представляют его действия, и вполне был в состоянии руководить своими поступками.
Интересно, что в ходе следствия и оперативных действий получены данные о совершении этим же человеком нескольких других уголовных преступлений.
В частности, ему предъявлены обвинения в изнасиловании заведомо несовершеннолетней девушки, сексуальных действиях с лицом младше 16 лет, демонстрации подростку порнографического видео.
Кроме психиатрической по делу проведено 14 экспертиз.
Автору февральского СМС-сообщения предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166, ст. 168, ч. 2 ст. 343 и ч. 2 ст. 340 Уголовного кодекса. Он под стражей, его имущество арестовано. Прокуратура передала дело в суд.
telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости