В Быхове сотрудница банка украла у вкладчиков почти 1,5 млрд рублей » mogilew.by
 

В Быхове сотрудница банка украла у вкладчиков почти 1,5 млрд рублей

В Быхове сотрудница банка украла у вкладчиков почти 1,5 млрд рублей
2
Согласно следствию, 45-летняя специалист по оказанию розничных банковских услуг отделения оформляла и заключала от имени банка договора по вкладам населения. Зная о наличии денег средств на счетах вкладчиков, оформлением подложных расходных кассовых ордеров присвоила с июля 2005 года по май 2014-го вверенные ей денежные средства на общую сумму более 1,06 млрд рублей.
Также, не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства по открытию счета и зачислению на него денег, злоупотребляя доверием вкладчиков, обвиняемая получала от них деньги, которые присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Путем обмана она завладела более чем 314 млн рублей.
Кроме того, обвиняемая похитила семь облигаций общей стоимостью более 7 000 долларов, принадлежащие пенсионерке и переданные ей как специалисту банка на временное хранение.
От противоправных действий обвиняемой пострадало 16 вкладчиков банков, в основном, э престарелого возраста. Похищенные деньги обвиняемая потратила на личные нужды. Ее действия квалифицированы по ч. 4 ст. 211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере), ч. 2, 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 205 (кража, совершенная в крупном размере) УК. Она находится под стражей.
telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости