В Глусском районе дачные воры сняли с дома электропроводку, с гаража и сарая - шифер » mogilew.by
 

В Глусском районе дачные воры сняли с дома электропроводку, с гаража и сарая - шифер

В Глусском районе дачные воры сняли с дома электропроводку, с гаража и сарая - шифер
Фото: build.novosibdom.ruВ милицию с заявлением о краже обратилась 51-летняя жительница Бобруйска. На своей даче в деревне Заполье Глусского района она не была с конца октября. Появившись на приусадебном участке в декабре, была шокирована увиденным: на крышах гаража и сарая был снят весь шифер. В придачу к этому злоумышленники обесточили дом, похитив внешнюю электропроводку со стен дачи, сообщили в УВД Могоблисполкома.
Сотрудники Глусского РОВД установили личности похитителей. Ими оказались два нигде не работающих жителя этой же деревни. Один из них уже был ранее судим за совершение кражи и грабежа.
"Зная, что дачница на свой участок приезжает редко, сельчане проникли на территорию ее домовладения, сняли 25 листов шифера с крыш гаража и сарая. Затем через выставленное окно один из злоумышленников проник в дом, снял со стен 15 метров электропроводки, из печи достал чугунную плиту", - уточнили в УВД.

Все похищенное сообщники вывезли со двора на хозяйственной тележке. Впоследствии продали, а вырученные деньги спустили на спиртное.
В отношении сельчан возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч.2 УК (Кража).
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости