В Брестском районе в ДТП пострадал двухмесячный ребенок » mogilew.by
 

В Брестском районе в ДТП пострадал двухмесячный ребенок

В Брестском районе в ДТП пострадал двухмесячный ребенок
Вчера 24-летняя водитель автомобиля "Ауди 100", двигаясь на 35-м км дороги Каменец-Тростаница, на закруглении дороги влево не справилась с управлением и съехала в кювет, где совершила наезд на придорожное дерево.
В результате аварии ехавшая с ней 2-месячная дочка, которая перевозилась на переднем пассажирском кресле без специального детского удерживающего устройства, получила травмы и была госпитализирована.
Еще одно ДТП с участием ребенка произошло в Витебске - 22-летняя водитель "Шкоды Фабиа", двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершила наезд на 10-летнюю девочку, перебегавшую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Ребенок с травмами был доставлен в больницу.
В ГАИ добавили, что с начала года на дорогах республики погибли 29 детей и 403 ребенка были ранены. В большинстве случаев причиной этих трагедий стали неправильные действия взрослых. "Невнимательность и самонадеянность водителей приводит к печальным, а порой и трагическим последствиям. Под колесами автомобилей оказываются дети, законопослушно пересекающие дорогу в специально предусмотренных для этого местах. Получается, что маленькие участники движения усваивают правила поведения на дороге, а некоторым взрослым почему-то сделать то же самое оказывается не под силу", - отмечают в Госавтоинспекции.
БЕЛТА
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости