Бухгалтер из Жодино обвиняется в хищении 116 тыс. долларов у фирм и граждан » mogilew.by
 

Бухгалтер из Жодино обвиняется в хищении 116 тыс. долларов у фирм и граждан

Бухгалтер из Жодино обвиняется в хищении 116 тыс. долларов у фирм и граждан

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней бухгалтера Жодино, которая присвоила более 80 тысяч рублей различных фирм и 75 тыс. долларов, взятых в долг у граждан. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщили в УСК по Минской области.
Женщина обвиняется в 40 эпизодах преступной деятельности. Следователи квалифицировали ее действия как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, подделка документов, служебный подлог, мошенничество, совершенное повторно в особо крупном размере.
Жительница Жодино работала главным бухгалтером в разных организациях Минской области. С 2014 по 2016 год она завладела деньгами фирм на сумму более 80 тысяч рублей. Как выяснили сотрудники СК, женщина систематически незаконно перечисляла на собственный счет разные суммы денег.
Также в ходе расследования вскрылись десятки фактов подделки официальных документов. Чтобы получать кредиты, обвиняемая предоставляла в банки документы с недостоверными данными о размере своей зарплаты, подделывая подписи руководства организаций, в которых работала.
Помимо этого, она брала у граждан большие суммы денег, обещая выплатить долг с процентами. При этом она говорила, что деньги ей нужны для развития бизнеса и строительства дома. В итоге она завладела чужими деньгами на сумму более 75 тыс. долларов.
telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости