Новый год в следственном изоляторе. Браконьеры из Белыничей застрелили 120-килограммового кабана » mogilew.by
 

Новый год в следственном изоляторе. Браконьеры из Белыничей застрелили 120-килограммового кабана

Новый год в следственном изоляторе. Браконьеры из Белыничей застрелили 120-килограммового кабана</div>>Новогоднюю ночь провел в следственном изоляторе браконьер из Белыничского района. Они с напарником незаконно добыли кабана и пытались спастись бегством от госинспекторов. Злоумышленников вычислили, но второго задержали позже, рассказали в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Фото: gosinspekciya.gov.by
Днем 31 декабря госинспекторам сообщили о нахождении туши дикого кабана на кукурузном поле вблизи деревни Прихабы Белыничского района. Через 15 минут инспекторы уже были на месте, однако кабана не обнаружили, остались только кровавые пятна и следы: тушу явно оттащили к лесу.
Через несколько минут они увидели двоих браконьеров с ружьями, которые тащили кабана к опушке леса. Заметив преследование, нарушители бросили добычу и, разделившись, убежали в лес, а затем скрылись на легковом автомобиле. Однако инспекторам удалось опознать одного из браконьеров и автомобиль.
Милиционерам сообщили, где искать нарушителей, и одного из них, владельца машины, задержали в его гараже в Белыничах. Мужчину отправили в следственный изолятор. Его напарника задержали позже.
В отношении браконьеров возбудили уголовное дело за незаконную загонную охоту на 120-килограммового дикого кабана. Мужчины в преступлении признались.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости