В Могилёве завершено расследование уголовного дела об осквернении камня-памятника » mogilew.by
 

В Могилёве завершено расследование уголовного дела об осквернении камня-памятника

В Могилёве завершено расследование уголовного дела об осквернении камня-памятника

Завершено расследование уголовного дела об осквернении камня-памятника «В память о евреях Могилёва — жертвах нацизма». Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Могилёвской области Оксана Соленюк.
Обвиняемыми по уголовному делу признаны три могилевчанина (двое из них несовершеннолетние) 1997, 1999 и 2000 годов рождения.
Установлено, что в ночь на 19 ноября они умышленно вылили лакокрасочное вещество чёрного цвета на поверхность памятного знака, причинив тем самым ОО «Могилёвская еврейская община» имущественный вред на общую сумму 1000 рублей.
Действия обвиняемых квалифицированы по статье «Злостное хулиганство». К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе расследования уголовного дела в отношении старшего из обвиняемых дополнительно было возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».
Следствие полагает, что одной из причин совершённого преступления стало отсутствие контроля за подростками со стороны родителей и учебных заведений.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости