10 тысяч долларов на покупку авто исчезли. Минчанка доверилась случайному знакомому » mogilew.by
 

10 тысяч долларов на покупку авто исчезли. Минчанка доверилась случайному знакомому

10 тысяч долларов на покупку авто исчезли. Минчанка доверилась случайному знакомому

10 тысяч долларов на покупку авто исчезли. Минчанка доверилась случайному знакомому


новости - Происшествия

В Минске по подозрению в мошенничестве задержан 32-летний минчанин. В свободное от работы время на сайтах знакомств в Интернете под именем Александр он находил девушек, в последующем предлагал им встретиться.
В одном из случаев в ходе общения он узнал, что девушка собирается приобрести новый автомобиль. Александр предложил помощь своего знакомого Евгения, который якобы компетентен в данном вопросе. При личной встрече Евгений получил от девушки 10 000 долларов США и обещал доставить автомобиль из Москвы к новогодним праздникам, а также в качестве подарка доплатить недостающую сумму. После долгих ожиданий заветного подарка девушка попросила вернуть ранее переданную сумму, так как к указанным срокам автомобиль не прибыл. Однако Александр постоянно называл различные причины, почему до сих пор нет ни машины, ни денег. Вскоре девушка обратилась с заявлением в милицию. И только после этого она узнала, что Евгений и Александр – это один и тот же человек, который с ней просто общался с разных страниц на сайте знакомств, поэтому с Евгением у нее сложилось общение в дальнейшем в реальной жизни, а Александр его прекратил еще в виртуальном мире. Об этом сообщила Наталья Оскирко, официальный представитель Фрунзенского РУВД г.Минска.
Одновременно мужчина разыгрывал еще одну схему обмана с другой девушкой, с которой также познакомился в Интернете. На этот раз при первой встрече в реальной жизни мужчина арендовал дорогой автомобиль и приехал в назначенное место. Для этой девушки он представился директором деревообрабатывающей компании. Через некоторое время он сообщил новой знакомой, что появились финансовые трудности на предприятии и попросил дать в долг 10 000 долларов США. Девушка обратилась в милицию и узнала, что на самом деле названной злоумышленником деревообрабатывающей компании не существует.
Задержанный мужчина ранее отбывал наказание за неуплату алиментов в исправительном учреждении открытого типа в городе Минске.
"В настоящее время в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по статье 209 (Мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь, - рассказал первый заместитель начальника Фрунзенского РУВД – начальник криминальной милиции Александр Полулех. - Также есть основания полагать, что данный гражданин может быть причастен к аналогичным преступлениям".
Милиция просит пострадавших от действий мужчины на фото сообщить о себе по телефонам: 8(029) 653-17-63, 8(033) 611-70-86, 8(017) 207-67-67 или 102. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируется.
ABW.BY
abw.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости