Дело об убийстве игуменьи Василиссы: подозреваемую признали невменяемой » mogilew.by
 

Дело об убийстве игуменьи Василиссы: подозреваемую признали невменяемой

Дело об убийстве игуменьи Василиссы: подозреваемую признали невменяемой

Следственный комитет завершил расследование убийства настоятельницы Cвято-Ксениевского монастыря в Борисовском районе игуменьи Василиссы. По результатам психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что подозреваемая в момент преступления не могла сознавать характер своих действий и руководить ими.
Расследованием уголовного дела по факту убийства игуменьи Василиссы занималось Главное следственное управление СК Беларуси. Следователи установили, что вечером 5 января 2017 года 29-летняя прихожанка, которую приютили в монастыре, нанесла настоятельнице более 10 ножевых ранений. В результате этого игуменья скончалась.
Сотрудники Следственного комитета допросили десятки послушниц и трудниц храма. По их словам, накануне у подозреваемой отмечались признаки психического расстройства. Была назначена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Эксперты выяснили, что в момент преступления женщина не могла сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости