Нападал на таксистов в Минске из-за долгов. Завершено расследование уголовных дел » mogilew.by
 

Нападал на таксистов в Минске из-за долгов. Завершено расследование уголовных дел

Нападал на таксистов в Минске из-за долгов. Завершено расследование уголовных дел

Нападал на таксистов в Минске из-за долгов. Завершено расследование уголовных дел


новости - Происшествия

Управлением Следственного комитета по г. Минску завершено расследование уголовного дела о разбойных нападениях на таксистов осенью 2016 года. Об этом сообщил официальный представитель УСК по г. Минску Алексей Климович.
Первый эпизод произошел 7 ноября. Около 6 часов утра мужчина сел в такси "от борта" на ул. Матусевича, 20, и сказал водителю отвезти его на ул. Плеханова. По завершении поездки он приставил нож к горлу таксиста и потребовал передать ему деньги. Завладев суммой менее 150 руб., скрылся.
Спустя несколько дней произошел аналогичный случай. Пытаясь завладеть деньгами еще одного таксиста, мужчина нанес потерпевшему несколько ударов ножом. Однако довести преступный умысел до конца не смог, так как таксист оказал активное сопротивление.
"В ходе осмотра мест происшествий, допросов пострадавших, а также комплекса оперативно-розыскных мероприятий были получены данные, указывающие на причастность к совершению преступлений 29-летнего уроженца Волковыска. На допросе мужчина пояснил, что причиной нападений послужили долговые обязательства. Кроме того, по его словам, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.
В рамках расследования уголовного дела проведены десятки допросов, экспертные исследования, проверка показаний на месте с участием нападавшего. Проанализированы и приобщены в качестве вещественного доказательства записи камер наружного наблюдения.
Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 207 "Разбой", части 1 статьи 14, части 2 статьи 139 "Покушение на убийство" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения - заключение под стражу. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд", - сообщил Алексей Климович.
Напомним, что ранее ГУВД распространило видеозапись, на которой был зафиксирован предполагаемый преступник.

ABW.BY
abw.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -25
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости