В Беларусь пытались ввезти тягач и полуприцеп, занизив стоимость более чем в два раза » mogilew.by
 

В Беларусь пытались ввезти тягач и полуприцеп, занизив стоимость более чем в два раза

В Беларусь пытались ввезти тягач и полуприцеп, занизив стоимость более чем в два раза

В Беларусь пытались ввезти тягач и полуприцеп, занизив стоимость более чем в два раза


новости - Происшествия

Только 40% стоимости товара указал субъект хозяйствования в сопроводительных документах при ввозе седельного тягача DAF и полуприцепа Schmitz. Ввоз ТС по заниженной стоимости выявлен Витебской таможней.
Транспортное средство ввозилось через пункт пропуска "Урбаны". В товаросопроводительных документах на автомобиль была указана стоимость тягача 18 тыс. евро, стоимость полуприцепа - 4,5 тыс. евро. Однако при проведении таможенного контроля обнаружен второй пакет документов, в которых стоимость автомобиля оказалась в несколько раз выше, чем в представленных к оформлению, говорится в сообщении Витебской таможни.
"Кроме того, Витебской таможней для уточнения стоимости тягача и полуприцепа был направлен запрос в таможенные органы Германии, откуда ввозилось транспортное средство. В результате установлено, что реальная стоимость седельного тягача занижена в два раза, полуприцепа - почти в четыре раза: 36 и 17,5 тыс. евро соответственно.
По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, тягач и полуприцеп изъяты", - говорится в сообщении таможни.
ABW.BY
Фото Витебской таможни
abw.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости