Убивший родных подросток из Слонима пройдет психолого-психиатрическую экспертизу » mogilew.by
 

Убивший родных подросток из Слонима пройдет психолого-психиатрическую экспертизу

Убивший родных подросток из Слонима пройдет психолого-психиатрическую экспертизу

На минувших выходных в Слониме 16-летний подросток зарезал своих бабушку и дедушку из-за электронной сигареты. В отношении него будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы оценить его состояние во время убийства пожилых людей. Об этом 2 мая сообщили в Гродненском областном управлении Госкомитета судебных экспертиз.
смотрите также

В Слониме жестоко убиты скульптор Богдан с женой: подозревается внук

Представитель регионального управления ГКСЭ Мария Лешик сообщила, что по делу об убийстве гимназистом своих дедушки и бабушки назначены экспертизы, включая судебно-медицинские и криминалистические. В отношении подозреваемого эксперты проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Сейчас создается характеристика личности парня.
Дело о двойном убийстве в Слониме ведет районный отдел Следственного комитета, в расследовании участвуют сотрудники областного УСК, милиция и ГКСЭ. Шестнадцатилетний парень, лишивший своих родственников жизни, задержан. Предварительно установлено, что мотивом преступления послужило неприязнь к родственникам.
Трагический случай произошел в ночь на 30 апреля в переулке Дружном в Слониме. Подросток проживал у бабушки и дедушки, его мать уехала в ОАЭ, а отец живет в Минске. Задержанный рассказал правоохранителям, что родственники нашли у него электронную сигарету и подумали, что это наркотики. Парень разозлился, схватил нож и металлический совок, а затем убил бабушку. Его дедушка получил серьезные травмы, защищаясь, и стал умолять внука вызвать скорую помощь. Вместо этого подросток принес из гаража топор и добил пенсионера. Затем он выбросил топор и свою одежду в болотистую местность на реке Щара.
После этого парень пошел в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику, что в их дом ворвались грабители в масках и убили родственников. Однако милиционеры быстро выяснили, что никаких грабителей не было. Убитыми оказались известный скульптор Леонид Богдан и его супруга.
telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -30
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости