СК передает в суд дело о контрабанде в Беларуси 300 кг гашиша » mogilew.by
 

СК передает в суд дело о контрабанде в Беларуси 300 кг гашиша

СК передает в суд дело о контрабанде в Беларуси 300 кг гашиша

Источник фото: ГТК
Управление Следственного комитета по Минской области расследовало уголовное дело в отношении очередного члена международной преступной организации, участники которой несколько лет занимались контрабандой опасного наркотического средства гашиша. Об этом сообщили в УСК.
Преступная организация, состоящая из нескольких объединенных интернациональных организованных групп под руководством 43-летнего гражданина Беларуси, действовала с 2010 по 2015 годы на территории Европейского союза, Беларуси, Украины и России. Свою деятельность она тщательно планировала и конспирировала. Каждый выполнял отведенные ему задачи и обязанности по транспортировке гашиша из ЕС в Беларусь, откуда он далее направлялся в Россию.
В ходе расследования было изъято около 300 килограммов гашиша, который обнаружили в профессионально оборудованных тайниках транспортных средств.
Уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых, задержанных в Беларуси, передано в суд в октябре 2016 года. В отношении иных членов преступной организации проводились следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. По международным запросам белорусских правоохранительных органов обвиняемые были установлены и задержаны в других странах.
В феврале очередного участника преступной деятельности, 44-летний гражданина Литвы, экстрадировали из России в Беларусь. Следственные и процессуальные действия с его участием завершены. Ему предъявлено обвинение в участии в преступной организации, незаконном обороте наркотических средств в крупном размере в составе преступной организации, контрабанде, покушении на незаконное перемещение через границу Беларуси наркотических средств в составе преступной организации.
telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости