Глава Солигорского райисполкома задержан по подозрению в получении взятки » mogilew.by
 

Глава Солигорского райисполкома задержан по подозрению в получении взятки

Глава Солигорского райисполкома задержан по подозрению в получении взятки
1 июня 2017 в 15:47
TUT.BY
В отношении председателя Солигорского районного исполнительного комитета возбуждено уголовное дело. Как рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова, должностное лицо подозревается в получении взятки.
Дело возбуждено по материалам ГУБОПиК МВД по ч. 3 ст. 430 УК РБ (Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение).
Расследование уголовного дела поручено главному управлению по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета.
Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. В настоящее время решается вопрос о применении к должностному лицу меры пресечения.
Глава Солигорского райисполкома был задержан во вторник, 30 мая, на автомобильной дороге вблизи д. Камень Копыльского района Минской области в момент получения взятки в размере 2,7 тыс. долларов США, сообщила подробности пресс-служба ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.
По данным оперативников, председатель Солигорского райисполкома на протяжении длительного времени злоупотреблял властью и служебными полномочиями при решении вопросов по закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники агропромышленных предприятий и организаций Солигорского района. Он систематически получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов о первоочередном погашении задолженностей местных агропредприятий по расчетам за поставленную продукцию. Эта информация в настоящее время проверяется.

Александр Римашевский возглавлял Солигорский райисполком с ноября 2006 года. Награжден медалью «За трудовые заслуги».
Читайте такжеБолее 10 руководителей предприятий АПК уличили во взяточничествеБелорусские ЖЭСы тоже смогут наказывать автомобилистов за парковку на зеленой зоне? Комментарий МВДСтрасти в парламенте, бык-осеменитель, игрушечные глаза и наше лето-2017 — все за вчера
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -65
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости