В Минске раскрыли убийство сторожа кафе в 2003 году » mogilew.by
 

В Минске раскрыли убийство сторожа кафе в 2003 году

В Минске раскрыли убийство сторожа кафе в 2003 году

Минские следователи раскрыли совершенное в 2003 году убийство сторожа кафе. В конце марта 2003 года на улице Толбухина в Минске в подвале одного из кафе общепита нашли тело 58-летнего сторожа с признаками насильственной смерти. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 139 (убийство) УК Беларуси, но расследование было приостановлено, так как преступник не был установлен.
Вновь его возобновили в 2011 году, когда поступила информация о совпадении следов рук с места происшествия со следами рук мужчины, который скончался в исправительной колонии в 2005 году в возрасте 42 лет. В 2012 году следователи провели эксгумацию тела и отобрали биологический материал для проведения экспертного исследования, параллельно устанавливая круг общения подозреваемого, сообщили в СК.
Коллеги подозреваемого по колонии рассказали, что во время одной из бесед он признался в совершении убийства, но ему тогда не поверили. Мужчины всерьез не восприняли его слова и решили, что он их проверяет. Тем не менее, следователи признали его посмертно причастным к совершению преступления.
Предварительное расследование по уголовному делу об убийстве сторожа прекращено в связи со смертью подозреваемого.
telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -58
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости