Разрыв отопительного котла в Островецком районе: мужчина получил сильные ожоги » mogilew.by
 

Разрыв отопительного котла в Островецком районе: мужчина получил сильные ожоги

02.10.2017

Разрыв отопительного котла в Островецком районе: мужчина получил сильные ожоги


Разрыв отопительного котла в Островецком районе: мужчина получил сильные ожоги

30 сентября 2017 года в 11-55 спасателям поступило сообщение о разрыве отопительного котла в жилом доме в агрогородке Мали Островецкого района.
Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что в подвале частного жилого дома произошел разрыв отопительного котла без последующего горения.
В момент происшествия спасателей хозяин дома 1955 года рождения и его жена-пенсионерка находились внутри. Они покинули дом самостоятельно до прибытия подразделений МЧС.
Оказалось, что хозяин дома растопил котел в подвале, забыв открыть кран подачи воды. Через некоторое время он спустился в подвал и, увидев, что кран перекрыт, открыл его, в результате чего произошел разрыв котла.
В результате происшествия мужчина получил ожоги 2-3 степени лица, шеи и предплечья (12% тела). Его жена, находившаяся на первом этаже дома, в результате повреждения остекления получила рваную рану бедра. Пострадавшие были доставлены в районную больницу: мужчина – в тяжелом состоянии, женщина – в состоянии средней степени тяжести.
Поврежден котел и остекление в подвале. Дом пригоден для дальнейшего проживания.
Причина разрыва котла устанавливается. Рассматриваемая версия – отсутствие теплоносителя в отопительной системе.
В связи с похолоданием, спасатели напоминают: будьте осторожны при использовании газовых котлов. Рекомендации спасателей читайте в нашем материале.
112.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -36
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости