Глава СК: На теле погибшего Коржича не было следов от побоев » mogilew.by
 

Глава СК: На теле погибшего Коржича не было следов от побоев

Глава СК: На теле погибшего Коржича не было следов от побоев
Вконтакте
Facebook
Фото: sb.by
На теле погибшего в Печах солдата Александра Коржича не обнаружено телесных повреждений, кроме борозды от петли. Об этом заявил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передаёт БЕЛТА.
Заключение судебно-медицинской экспертизы уже передали следователям, которое позволило сделать данное заявление.
Глава СК подчеркнул, что информация о следах побоев на теле солдата, которая распространилась в интернете, не соответствует действительности: «Следы на теле, которые родственники и друзья приняли за следы побоев, оказались так называемыми трупными пятнами».
Уголовное дело о гибели рядового Коржича принято к производству главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета. Три рассматриваемые версии:
самоубийство вследствие психологической травмы (нежелание продолжать службу в Вооруженных Силах, отказ в комиссовании);
доведение до самоубийства вследствие неуставных отношений с военнослужащими, насилия, издевательства, вымогательства или отобрания у рядового предметов личного потребления, денег и имущества;
убийство по мотивам личных неприязненных отношений, из корыстных побуждений, вследствие обладания информацией, компрометирующей иных военнослужащих.
Иван Носкевич рассказал, что возбуждено и соединено в одно производство 13 уголовных дел. Он отметил, что расследование гибели солдата продолжается. Каждый день 15-20 следователей занимаются только этим делом.
Называя три версии случившегося, глава СК не смог назвать какую-либо превалирующей, поскольку каждая плотно отрабатывается плотно.
Председатель СК подчеркнул, что следствие  ведётся максимально открыто и прозрачно.  СМИ будут проинформированы, как только появятся первые результаты и выводы.
freesmi.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости