Суд приговорил уклониста из Речицы к 7 месяцам лишения свободы » mogilew.by
 

Суд приговорил уклониста из Речицы к 7 месяцам лишения свободы

Суд приговорил уклониста из Речицы к 7 месяцам лишения свободы

Суд Речицкого района рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который вместо того, чтобы прибыть в военкомат, «уехал на заработки в Россию». За уклонение от призыва в армию молодой человек получил 7 месяцев лишения свободы.
На заседании в суде парень признал себя виновным, сообщает «Днепровец». Он рассказал, что в сентябре 2016 года получил в военкомате повестку о необходимости явки для прохождения медкомиссии. Однако в итоге он не прибыл в военкомат и объяснил это тем, что ему нужно было уехать на заработки в Россию.
До этого житель Речицы уже привлекался к административной ответственности за уклонение от призыва. Суд признал его виновным в уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу. Парень получил 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.
Ранее Телеграф рассказывал, что в Витебске молодого человека приговорили к штрафу в 2300 рублей за уклонение от службы в армии. Он тоже предпочел отправиться в Россию вместо того, чтобы прийти по повестке в военкомат.
telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости