Предприимчивый «продавец» и доверчивый покупатель: история одного мошенничества » mogilew.by
 

Предприимчивый «продавец» и доверчивый покупатель: история одного мошенничества

Предприимчивый «продавец» и доверчивый покупатель: история одного мошенничества

В Могилёве в милицию с заявлением обратился 29-летний индивидуальный предприниматель. Молодой человек рассказал, неизвестный под предлогом продажи мобильного телефона завладел его деньгами на сумму 200 рублей. Обратившийся могилевчанин сам перевёл мошеннику деньги.
Как установили правоохранители, что чужие деньги забрал 22-летний не работающий, ранее судимый за мошенничество житель города Кобрина Брестской области. Он обещал продать мобильный телефон после перевода предоплаты. Как только деньги были переведены ему на карточку, молодой человек исчез.
В мобильном телефоне, который он так рекламировал для продажи, парень поменял сим-карту. Дозвониться до «продавца» встревоженный покупатель не смог. Тогда могилевчанин обратился в милицию, рассказала официальный представитель Ленинского РОВД Могилёва Елена Симонова.
Материал дела передан в Могилёвский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество, совершённое повторно». Предприимчивому молодому человеку грозит до 2 лет исправительных работ, или до 4 лет ограничения свободы, или лишение свободы на тот же срок.
Другой «махинатор» с мобильными телефонами пошёл дальше. Под предлогом ремонта он завладел 7 телефонами разных моделей на общую сумму 80 рублей. Как только была получена предоплата, ни ремонтировать, ни отдавать их назад мошенник не спешил. Ранее судимый за мошенничество 19-летний парень не учёл, что один из его «клиентов» обратится в милицию, чтобы вернуть своё имущество.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +109
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости