Неизвестные снесли установленные со стороны Куропатского леса кресты » mogilew.by
 

Неизвестные снесли установленные со стороны Куропатского леса кресты

Неизвестные снесли установленные со стороны Куропатского леса кресты
Неизвестные снесли установленные со стороны Куропатского леса кресты
https://politring.com/uploads/posts/2018-06/1528894147_4f53db01-4240-407a-8706-067bcb04ae8d_w650_r0_s.jpg
В ночь на 13 июня неизвестные повалили кресты, которые оппозиционные активисты выставили у проезда через защитную зону в ресторан «Поедем, поедим», расположенный в 50 метрах от урочища Куропаты.

Соответствующую информацию белорусской службе Радио «Свобода» рассказал один из лидеров протеста, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократии» Павел Северинец.

По его словам, оппозиционеры подозревают, что кресты повалили сотрудники ресторана — протестующие ставили их как раз для того, чтобы помешать машинам с продуктами проезжать этой дорогой.

Стоит добавить, что активисты продолжают ежедневную вахту и преграждают путь в ресторан машинам с грузами.

Сегодня к протесту присоединились также оппозиционные правозащитники «Весны» во главе с Алесем Беляцким, которые развернули растяжку «Куропаты — место преступления и печали».

«Сегодня в полдень в Куропатах собрались человек двадцать, приехали люди из регионов, из Бобруйска, из Витебска, — отметил Северинец. — Где-то в 12:30 начались инциденты. Мусоровоз и машина с продуктами пытались проехать на территорию „Бульбаш-холла“, шесть сотрудников милиции и ГАИ пытались сдвинуть протестующих с проезда.Дошло и до толкотни, на землю повалили Татьяну Северинец, но отступили, не смогли столкнуть людей. Оформили два протокола на меня и на Александра Туровича за нарушение правил дорожного движения».

Политринг
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +133
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости