От 8 до 13: суд огласил приговоры по делу о взятках в Гостандарте » mogilew.by
 

От 8 до 13: суд огласил приговоры по делу о взятках в Гостандарте

От 8 до 13: суд огласил приговоры по делу о взятках в Гостандарте
Самый внушительный срок заключения назначен руководителю Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта, которого признали виновным в получении взяток за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенциюМИНСК, 14 авг — Sputnik. Руководитель Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, говорится в сообщении на сайте Верховного суда Беларуси. CC BY-SA 2.0 / eFile989 / Mailing Money - PaymentsОдного из крупных чиновников задержали за "откаты"
Помимо этого приговор предусматривает еще ряд наказаний: конфискацию имущества и лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок пять лет.
Суд Фрунзенского района признал сотрудника Госстандарта виновным в получении взяток, материальных ценностей и иных выгод имущественного характера за благоприятное решение вопросов, входящих в компетенцию чиновника. Его задержали в октябре прошлого года. Тогда следователи говорили о подозрениях в отношении чиновника, который в течение нескольких лет за взятки выдавал предпринимателям разрешения на строительные работы. При задержании у мужчины оперативники обнаружили пачки долларовых банкнот.
Вместе с чиновником на скамье подсудимых находились еще двое человек, женщина и мужчина. Оба признаны виновными в содействии совершению преступления. Мужчина еще и в приготовлении к даче взятки, а также в мошенничестве. Женщина получила восемь лет лишения свободы в колонии общего режима, мужчина — девять лет колонии усиленного режима. К обоим применены санкции в виде конфискации имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок пять лет.
Приговор Фрунзенского суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +224
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости