Брестский блогер Петрухин стал обвиняемым по уголовному делу » mogilew.by
 

Брестский блогер Петрухин стал обвиняемым по уголовному делу

Брестский блогер Петрухин стал обвиняемым по уголовному делу
Брестский блогер Петрухин стал обвиняемым по уголовному делу
https://politring.com/uploads/posts/2019-02/1549189940_1547720377_ee8f550d0b82020b53a5690229c3c2e5.jpg Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси вынес постановление о привлечении брестского блогера Сергея Петрухина в качестве обвиняемого по уголовному делу, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 188 (Клевета) и ч. 2 ст. 189 (Оскорбление) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Об этом Петрухин сообщил в комментарии «Брестской газете».
В СК отметили, что обстоятельств, смягчающих ответственность обвиняемого, согласно ст. 63 УК РБ не установлено. Копия постановления направлена прокурору Бреста.
Санкции части 2 статьи «Клевета», как и статьи «Оскорбление» предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.
Как известно, ранее Петрухину запретили покидать Беларусь.
Напомним, что уголовное дело в отношении блогера было возбуждено за сюжет об участковом инспекторе Николае Рябушко, который был подготовлен для Youtube-канала «Народный репортер» и социальных сетей. Сотрудник Ленинского РОВД произвел задержание авторов канала - Сергея Петрухина и Александра Кабанова, продержав их долгое время в служебной машине при температуре -27 градусов. В своем комментарии к этому инциденту Сергей Петрухин отметил тогда: «Не каждый фашист может похвалиться таким подвигом». Именно эта фраза стала поводом для заявления об оскорблении со стороны милиционера.

Политринг
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +120
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости