СК рассказал подробности ЧП в столбцовской школе » mogilew.by
 

СК рассказал подробности ЧП в столбцовской школе

СК рассказал подробности ЧП в столбцовской школе
В результате нападения школьника от ножевых ранений погибли педагог и ученик, еще двое школьников были госпитализированы.МИНСК, 11 фев – Sputnik. Подросток, задержанный по подозрению в нападении на учителя и школьников, сначала ударил ножом педагога, а затем одноклассников, которые заступились за учителя, рассказал журналистам официальный представитель СК Сергей Кабакович.
"Предварительно установлено, что ученик прибыл в школу около 07:40, поставил свой портфель в классе. Позже он вернулся в класс, нанес учительнице ножевое ранение. За нее вступились двое одноклассников. Они тоже получили ранения", – рассказал Кабакович.
По его словам, педагог скончалась на месте происшествия. Подростки, которые заступились за учителя, были госпитализированы. Они уже прооперированы, их жизни ничего не угрожает.
©
Sputnik / Евгения НовоженинаПострадавших при нападении в Столбцах прооперировали
Еще одна жертва нападавшего – 11-классник, который находился в соседнем помещении. После того, как нападавший ударил педагога и одноклассников, он покинул кабинет, зашел в соседний класс и напал еще на одного подростка. Ранение оказалось смертельным. Погибший школьник был 2001 года рождения, учительница – 1968 года рождения.
На месте происшествия в Столбцах продолжает работать следственно-оперативная группа.
Кабакович также рассказал, что Главное следственное управление СК приняло к производству уголовное дело по статье 139 УК (убийство).
"С задержанным работают следователи", – добавил официальный представитель СК.
Читайте также:
Подросток пришел с ножом в московскую школу и устроил переполох
Школьные трагедии: когда ученики шли на занятия с целью убийства
Школьник напал на одноклассников и устроил пожар в кабинете информатики

Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости