Криминальный дуэт: двух могилевчан подозревают в краже в крупном размере » mogilew.by
 

Криминальный дуэт: двух могилевчан подозревают в краже в крупном размере

Криминальный дуэт: двух могилевчан подозревают в краже в крупном размере

В милицию обратились представители одной из организаций города и сообщили, что из сборочного цеха неизвестные похитили лопасти для бетономешалок, крышки подшипников и прочие детали, причинив ущерб на общую сумму почти 9100 рублей.
Правоохранители выяснили, что произошло на предприятии. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД Могилёва Елена Симонова, составные части конструкций из сборочного цеха пропадали постепенно, в течение нескольких месяцев. Чужое имущество выносили 39-летняя неработающая, ранее судимая за кражу могилевчанка и её 40-летний безработный приятель.
— «Схему обогащения» дуэт придумал спонтанно, когда его участникам удалось незамеченными пробраться в цех и прихватить с собой несколько составных частей стоящих там механизмов, — рассказала Елена Симонова. — Окрылённые успехом, они на протяжении нескольких месяцев наведывались в цех, унося детали. На деньги, вырученные от продажи украденного, покупали спиртные напитки.
Похищенное частично изъято. Материал передан в Могилёвский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Кража, совершённая в крупном размере».
Ред.

mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +108
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости