На Могилевском мясокомбинате опять коррупция: экс-директор осужден за взятку в 2 тыс. долларов » mogilew.by
 

На Могилевском мясокомбинате опять коррупция: экс-директор осужден за взятку в 2 тыс. долларов

На Могилевском мясокомбинате опять коррупция: экс-директор осужден за взятку в 2 тыс. долларов
1 марта 2019 в 18:36
TUT.BY
К пяти годам колонии с конфискацией имущества приговорен директор Могилевского мясокомбината. Бывшее должностное лицо признали виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.
[/b]
Как отмечалось в материалах дела, директор мясокомбината пообещал соучредителю компании «КормЖивСервис» помочь с переводом денег от сельхозпредприятия-должника за материальное вознаграждение в размере 5% от перечисляемых сумм.
Всего, по данным следствия, в качестве вознаграждения директор получил 2 тысячи 100 долларов.
Суд посчитал вину должностного лица доказанной и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Скандальная слава


Могилевский мясокомбинат стал скандально известным в 2015 году, когда силовики начали раскрывать одно за другим коррупционные дела, в которых были замешаны его руководители. За взятки срок получила замдиректора предприятия. Нарушения вскрыли в фирменном магазине мясокомбината, в противозаконных действиях были уличены некоторые сотрудники предприятия.
Директор предприятия Михаил Хортов, возглавлявший мясокомбинат без малого 21 год, был отправлен на пенсию.
В 2016 году мясокомбинат возглавил [b]Владимир Латыговский.
Новый руководитель должен был навести порядок на предприятии, однако вскоре сам попал в поле зрения правоохранительных органов.
В октябре 2018 года было возбуждено дело против еще одного экс-работника предприятия — главы Горецкого райпо Олега Беляцкого. По версии следствия, с июня 2016 года по май 2017-го Беляцкий, работая на различных руководящих должностях в ОАО «Могилевский мясокомбинат», злоупотреблял служебными полномочиями, чем причинил предприятию ущерб в особо крупном размере. Детали дела не раскрываются.
Читайте такжеИз-за взяток на 36 тысяч долларов главу финансового управления БМЗ отправили в колонию на 7 летЗа взятки осудили должностных лиц предприятий Бобруйска и одного частникаВ Минске судят бывшего директора Дворца спорта. Из-за этого скандала лишился поста и министр
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +84
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости