В Бобруйске вынесли приговор по делу о драке из-за б/у трусов в «секонде»: владелец магазина едет в колонию » Могилевский портал
Авторизация
 

В Бобруйске вынесли приговор по делу о драке из-за б/у трусов в «секонде»: владелец магазина едет в колонию

В Бобруйске вынесли приговор по делу о драке из-за б/у трусов в «секонде»: владелец магазина едет в колонию
13 марта 2019 в 17:05
Светлана Головкина, фото Мирон Климович / TUT.BY
Суд в Бобруйске вынес приговор предпринимателю Николаю Нарожному — владельцу магазина б/у одежды «Евро-хенд», который подрался с покупательницей Алиной Нестерович из-за, предположительно, украденных ею б/у трусов. Обвиняемый получил 3 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Николай Нарожный в суде 13 марта 2019 года. Фото: Мирон Климович, TUT.BY
Процесс длился три месяца, все это время мужчина находился в СИЗО. Свою вину в совершении вымогательства с применением насилия Николай Нарожный не признает. Говорит, что лишь требовал от посетительницы компенсировать стоимость украденных вещей.
Сегодня Николай выступил с последним словом. В том, что дело дошло до драки, он раскаивается — и признается, что не сдержался, когда Алина Несторович, с его слов, пустила в ход кулаки. Он ответил женщине несколькими ударам металлической стойкой от вешалки по ногам. Судмедэкспертиза, заметим, признала, что в драке участники конфликта получили равнозначные легкие телесные повреждения.
— В очередной раз прошу прощения у Алины Михайловны за содеянное, я раскаиваюсь в том, что произошло, — сказал обвиняемый. — Прошу, Высокий суд, оставить меня в семье, чтобы я мог воспитывать дочь.
Суд вынес свое решение: Николай Нарожный приговорен к 3 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества и выплате 1 тысячи рублей компенсации морального вреда Алине Нестерович. Срок в СИЗО ему зачтут.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Елена Нарожная, жена предпринимателя, рассказала TUT.BY, что магазин «Евро-хенд» ей пришлось закрыть, так как муж под стражей, а сама она заниматься бизнесом не может — работает в другой сфере. В итоге договор аренды помещения, в котором размещался «секонд», пришлось расторгнуть, а семья лишилась бизнеса.
Напомним, во время прений сторон прокурор Николай Тишкевич потребовал для Николая Нарожного 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима и конфискацию имущества, а также выплату моральной компенсации потерпевшей в размере 5 тысяч рублей.
Гособвинитель, как считает защита, опирался лишь на показания потерпевшей, не приведя ни одного доказательства правдивости ее слов.
Адвокат Николая Татьяна Вертинская во время прений заявила, что именно Алина Нестерович спровоцировала ее подзащитного на противоправные действия, так как 29-летняя бобруйчанка была в очередной раз уличена владельцем магазина в краже. Ранее она похитила из «секонда» трусы, что было зафиксировано на видеозаписи, и, предположительно, вынесла из магазина бюстгальтер, однако предпринимателю доказать этот факт не удалось. Николай Нарожный утверждает, что 9 октября Нестерович вновь пришла в магазин и положила в карман трусы. Предприниматель попытался задержать женщину, закрыв дверь в магазине. В итоге произошла драка, которая и послужила поводом для вызова милиции.
По словам Николая Нарожного, женщина обвинила его в попытке вымогательства (позже она отказалась от своих слов), а также заявила, что предприниматель разорвал ей рот, грозился выбить зубы и «вообще убить». Возмущенный этим, мужчина выложил в Сеть видео с кражей трусов, которое набрало почти 50 тысяч просмотров. Алина Нестерович посчитала, что это является оскорблением ее чести и достоинства, подав в суд гражданский иск, по которому Николаю Нарожному присудили выплатить 100 рублей компенсации. Параллельно его адвокат инициировала возбуждение уголовного дела против знакомого Алины Нестерович, который в комментариях под видео оскорблял предпринимателя. Судом назначена лингвистическая экспертиза по делу об оскорблении, нанесенном в публичном выступлении.
(Будет дополнено).
Читайте также«Дело не в деньгах». Семья погибшего на «Белшине» водителя отсудила у предприятия 70 тысячПредставитель МВД о «деле медиков»: «Соответствующие выводы сделаны»Генпрокуратура проверяет законность и обоснованность оправдательного приговора инженеру МЗКТ
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +118
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Не хорошо  вышло..  Нужно  себя,  всегда  в  любых  ситуациях  держать  в руках. А эта мошенница  и  ворюга  осталась   не наказанная. Значит  и всем  теперь можно  воровать?
Мировые новости
Пять лет колонии получил бывший начальник диагностической станции в Орше
Во время рассмотрения дела удалось доказать 11 случаев, когда оршанец помогал пройти техосмотр ...

Меркель и Зеленский заинтересованы в выполнении минских соглашений
Берлин и Киев при этом высказывают приверженность сотрудничеству в рамках нормандского формата.

Штрафы, мессы, гендер и Цезарь: любопытные факты о выборах в Европарламент
Ирландия сдвинула выборы в Европарламент ради мессы, а Эстония полностью перешла на электронное ...

Со слезами на глазах: премьер Британии Тереза Мэй объявила об отставке
Такое заявление ее вынудили сделать недовольные обновленным соглашением по Brexit однопартийцы.

"Любовные" манипуляции Меган Маркл раскрыты
О тонкостях отношений в королевской семье рассказала актриса, которая сыграла герцогиню в киноленте ...

Не для зануд. Каким получился "Аладдин" от Гая Ричи?
Неровный, будто в спешке сделанный ремейк "Аладдина" при всех своих недостатках дарит два часа ...

Глава Белорусского металлургического завода покинул свой пост
Сотрудники предприятия проводили Анатолия Савенка аплодисментами.

Валютные торги: евро взял реванш
На последних торгах недели национальная валюта укрепилась по отношению к доллару и российскому ...

В Беларуси предлагают обсудить изменение тарифов на риелторские услуги
Соответствующий проект постановления Совмина "О тарифах на риэлтерские услуги и порядке их оплаты" ...

"Тут были наши грядки". Какие планы у застройщиков на Долгиновский тракт?
Конкретного плана застройки этого участка города еще нет, но местные жители уже грустят о привычном ...

Анфимов о проблемах в лесной отрасли: само не рассосется
Больше чем на миллион кубометров увеличились складские запасы древесины за три года, в том числе ...

Беларусь и Россия вместе очистят "Дружбу" до польской границы
Минск помог России нивелировать ""не совсем последовательные" действия Польши в ситуации с ...