Адвокат: вина экс-главы Гомельского района во взятках не доказана » mogilew.by
 

Адвокат: вина экс-главы Гомельского района во взятках не доказана

Адвокат: вина экс-главы Гомельского района во взятках не доказана

1 апреля в суде Центрального района Гомеля продолжились судебные прения по уголовному делу в отношении Александра Ситницы, бывшего председателя Гомельского райисполкома.
Александр Ситница обвиняется в покушении на получение взятки лицом, занимающим ответственное положение и в превышении власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение (ч. 1 ст. 14 к ч. 3 ст. 430 и ч. 3 ст. 426 УК РБ). Гособвинитель заявил, что некоторые эпизоды обвинения не подтвердились. По остальным частям прокурор полностью поддержал обвинение, а также подтверддил просьбу о наказании обвиняемого лишением свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества, сообщают Naviny.by.
Адвокат Александра счел требуемое наказание чрезмерно суровым. По его мнению, в обвинении отсутствует конкретика и вина Ситницы не доказана, действия подзащитного не принесли существенного вреда и не повлекли ущерба. Исходя из этого, адвокат попросил суд оправдать бывшего председателя исполкома и прекратить в отношении его уголовное преследование.
Следующее заседание состоится 8 апреля. Ожидается, что в этот день Ситница выступит с последним словом.
Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/telegrafby

telegraf.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +57
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости