К 4 годам лишения свободы приговорил суд руководителя могилёвского предприятия » mogilew.by
 

К 4 годам лишения свободы приговорил суд руководителя могилёвского предприятия

К 4 годам лишения свободы приговорил суд руководителя могилёвского предприятия

Суд Ленинского района Могилёва рассмотрел уголовное дело по обвинению 43-летнего жителя областного центра в превышении власти или служебных полномочий.
Как рассказал начальник отдела УБЭП УВД Вячеслав Шкапцов, обвиняемый, занимая должность генерального директора государственного предприятия Могилёвское ОАО «Гарант», в период с мая 2012 года по июнь 2014, используя свои служебные полномочия, без разрешения наблюдательного совета и общего собрания акционеров обеспечил незаконное отчуждение имущества (два здания, широкополосные мультисервисные сети передачи данных и системы кабельного цифрового телевидения) ОАО «Гарант» в адрес ООО «Гарант телевизионный коммуникационный сервис», одним из акционеров которого он являлся.
В результате ОАО «Гарант» лишилось рентабельного имущества, что привело к причинению ущерба в особо крупном размере на общую сумму 168 507 рублей.
Суд признал руководителя виновным в превышении служебных полномочий. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством.
Ред.

mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +69
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости