КГК: две столичные фирмы такси, директором которых был один человек, не уплатили в бюджет свыше 700 тысяч рублей налогов » mogilew.by
 

КГК: две столичные фирмы такси, директором которых был один человек, не уплатили в бюджет свыше 700 тысяч рублей налогов

Более 700 тысяч рублей налогов не уплатили в бюджет две столичные коммерческие фирмы по оказанию услуг такси. Такой факт выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску.
Оперативники финансовой милиции установили, что по указанию руководителя двух коммерческих фирм, занимавшихся пассажирскими перевозками в Минске, в 2015-2017 годах в бухгалтерском учете не отражалась часть выручки, полученная наличными от оказания услуг. Это повлекло занижение налоговой базы и, как результат, уклонение от уплаты налогов, - сообщает пресс-служба КГК.
За два года две коммерческие фирмы такси, руководителем которых был 42-летний минчанин, не уплатили в бюджет более 700 тысяч рублей.
"За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении руководителя возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 243 УК РБ. Ведется следствие. Предпринимаются меры к возмещению причиненного государству ущерба", - сообщили в КГК.
ABW.BY
abw.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости