Гранату нашел в поле и принес домой житель Гомельского района » mogilew.by
 

Гранату нашел в поле и принес домой житель Гомельского района

Гранату нашел в поле и принес домой житель Гомельского района
Оказалось, что это граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны без запала, опасную находку вывезли на специальный полигон и уничтожили.МИНСК, 12 июл – Sputnik. Гранату времен войны нашел в поле житель Гомельского района, об этом сообщили в УВД Гомельского облисполкома.
Инцидент произошел в агрогородке Красное в пятницу: местный житель нашел в поле предмет, похожий на гранату Ф-1 периода Великой Отечественной войны.

©
YouTube / МВД Республики Беларусь
МВД: черный копатель из Минска восстанавливал оружие и продавал его
"Мужчина, недолго думая, взял ее в руки, принес домой и положил в почтовый ящик. Затем пришел к участковому инспектору, который обслуживает агрогородок, и рассказал о своей находке", – пояснил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.
После того, как информацию о находке передали в оперативно-дежурную службу, в Красное направили ближайший наряд ГАИ для охраны места происшествия, а также вызвали специалистов саперно-пиротехнической группы.
"Сотрудники группы обследовали предмет и установили, что это действительно граната Ф-1 без запала. Опасную находку вывезли на специальный полигон и уничтожили", – отметил Пристромов.
В УВД Гомельского облисполкома напомнили соотечественникам: при обнаружении взрывоопасных предметов к ним нельзя прикасаться, предпринимать попытки перемещать или обезвреживать – следует удалиться на безопасное расстояние и вызвать специалистов.

Читайте также:


Жительница Барановичей нашла в гараже покойного мужа оружие и боеприпасы
Гранаты, снаряды и тротил нашли у "черного копателя" в Мостовском районе
ОМОН задержал пенсионера с тротилом, снарядами и гранатами
Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости