В Польше нападения на украинских мигрантов стали регулярными » mogilew.by
 

В Польше нападения на украинских мигрантов стали регулярными

В Польше нападения на украинских мигрантов стали регулярными

В Варшаве в квартиру украинских заробитчан, которые работают на строительстве ветки метро, швырнули бутылку с коктейлем Молотова и расписали подъезд оскорбительными надписями: «Быдло» и «Вон из Польши, украинские курвы».
Заробитчане отреагировали на атаку открытым письмом к польской общественности.
«Мы приехали за хлебом и не хотим получить его бесплатно. Мы тяжело работаем на глубине 25 метров под землёй… Наши жёны и сёстры тяжело работают уборщицами и сиделками за детьми, благодаря этому многие из вас имеют возможность работать на более высоко оплачиваемой работе. Мы не понимаем, за что нас обидели, стены в подъезде обрисовали, оплевали двери. Нашу квартиру подожгли, и мы не чувствуем себя в безопасности», – говорится в этом письме.
МИД Украины призвал польскую прокуратуру расследовать инцидент. «Однозначно осуждаем позорный и опасный поступок против граждан Украины, которые легально трудоустроены на строительстве метро в Варшаве и делают доброе дело для жителей столицы Польши», – указывается в ноте протеста.
Нападения на украинских мигрантов в Польше происходят регулярно. Последний такой случай имел место в Гожуве Велькопольском в конце июня. Толпа поляков в количестве 30-40 человек с криками «Убирайтесь из Польши!» ногами и пивными бутылками избила группу украинцев в городском парке и сбросила их в реку. В апреле драка поляков с украинцами закончилась смертью гражданина Польши. Полиция пыталась представить дело так, будто избиение не имело ничего общего с национальным вопросом.
В городе Торунь началось судебное разбирательство из-за того, что в одной из школ города польский ученик сделал украинскому ученику замечание по поводу его хвалебных слова в адрес Бандеры. Десятилетний поляк сказал, что в Польше Бандеру считают убийцей.
Родители юного украинца затеяли разбирательство, обвинив мальчика-поляка в ксенофобии. Защищать интересы польского ученика взялись юристы из правозащитной организации Ordo Iuris.
Соб. корр. ФСК

ФСК
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости