«За рулем должен был ехать другой». Подробности смертельной аварии с маршруткой на МКАД-2 » mogilew.by
 

«За рулем должен был ехать другой». Подробности смертельной аварии с маршруткой на МКАД-2

«За рулем должен был ехать другой». Подробности смертельной аварии с маршруткой на МКАД-2
>«Нормальный парень, не пил, здоровый», — рассказали перевозчики про водителя маршрутки, который вчера попал в ДТП на МКАД-2. Напомним, в этой аварии погибли два человека и четверо получили травмы.

ДТП произошло 9 сентября около 14.00 на 85-м км МКАД-2, возле деревни Мариполь в Минском районе. 48-летний водитель Volkswagen (маршрутное такси Могилев — Сморгонь) совершил наезд на стоящий на обочине из-за поломки МАЗ с полуприцепом.
Кроме водителя, в микроавтобусе ехали пятеро пассажиров. В результате ДТП двое мужчин 41 и 38 лет погибли на месте, водитель и еще трое пассажиров — 33, 34 и 37 лет — получили травмы. Водителя доставили в хирургическое отделение, пассажиров — в реанимацию Дзержинской больницы. 59-летний водитель фуры не пострадал.

Водитель микроавтобуса имеет водительские права категории АМ, В, С, D. Мужчина работает на ипэшника из Могилевской области. Перевозчик имел лицензию на городские, пригородные и междугородные автоперевозки пассажиров. По предварительной информации, в день, когда произошло ДТП, водитель осуществлял нерегулярный, то есть разовый рейс. Так ли это на самом деле, сейчас выясняет Транспортная инспекция.
— Раньше этот перевозчик к ответственности Транспортной инспекцией не привлекался. Но по запросу следствия в отношении ипэшника наши специалисты будут проводить внеплановую проверку. Сейчас известно, что микроавтобус был застрахован по договору гражданской ответственности, а вот полиса ответственности перевозчика перед пассажирами у него не было, — рассказала AUTO.TUT.BY Анастасия Семашко, заместитель начальника Транспортной инспекции Минтранса.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости