«Я даже не понял, кто в меня въехал»: авария с мотоциклистом в центре Минска » mogilew.by
 

«Я даже не понял, кто в меня въехал»: авария с мотоциклистом в центре Минска

«Я даже не понял, кто в меня въехал»: авария с мотоциклистом в центре Минска
Вчера вечером на улице Козлова в Минске произошло столкновение легкового автомобиля Citroen и мотоцикла. Авария попала на запись видеорегистратора, что дает представление об обстоятельствах случившегося. Тем не менее водитель Citroen просит отозваться очевидцев ДТП.

Видео



По предварительной информации, ДТП случилось примерно в 19:10 недалеко от перекрестка улицы Козлова и проспекта Независимости. Водитель Citroen, двигаясь по улице Козлова со стороны проспекта в направлении улицы Румянцева, стал выполнять разворот. Мотоциклист двигался во встречном направлении.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником FlyErMC.
Автомобиль развернулся, в этот момент с ним столкнулся мотоциклист, который двигался по крайней левой полосе.

Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю (п. 67 ПДД).

Комментарий водителя Citroen



Водитель Citroen просит откликнуться очевидцев этой аварии.

— Я ехал по улице Козлова на разворот в сторону проспекта Независимости. Подъехав к месту разворота по навигатору, я пропустил двигавшиеся по третьей полосе машины и, убедившись, что полоса свободна, совершил маневр. Завершив его, я почувствовал удар сзади. Посмотрел в зеркало заднего вида и даже не понял, кто в меня въехал. Только выйдя из машины, я увидел, что это был мотоцикл, — рассказал водитель корреспонденту Onliner.

Связаться с водителем можно по телефону +375 29 152-35-16 (Виталий).


Комментарий ГАИ



В ГАИ Минска корреспонденту Onliner подтвердили, что ДТП случилось около 19:10. Автомобилем Citroen C3 управлял мужчина 1977 года рождения, он двигался по улице Козлова в направлении улицы Румянцева, а в районе доме номер 3 стал выполнять разворот.

— Водитель выехал на трамвайные пути. По предварительной информации, совершая разворот, он проявил невнимательность и не уступил дорогу мотоциклисту на Kawasaki, который двигался по улице Козлова в направлении проспекта Независимости. Произошло столкновение, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП пострадал мотоциклист, молодой человек 1997 года рождения, с травмами он госпитализирован. Транспортные средства получили механические повреждения.


abw.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости