СК: водитель не могла предотвратить наезд на девочку, выбежавшую на дорогу, пока родители не видели » mogilew.by
 

СК: водитель не могла предотвратить наезд на девочку, выбежавшую на дорогу, пока родители не видели

СК: водитель не могла предотвратить наезд на девочку, выбежавшую на дорогу, пока родители не видели
Днем 3 августа на улице Школьной в деревне Короватичи (Речицкий район) 30-летняя местная жительница, водитель автомобиля Renault Sandero, совершила наезд на девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за стоявшего на встречной полосе микроавтобуса. Ребенок получил травмы и был госпитализирован. Уголовное дело было возбуждено по «водительской» 317-й статье. Сегодня стало известно о признании невиновности водителя.

В Renault был установлен видеорегистратор, он зафиксировал момент столкновения. Как видно на записи, незадолго до аварии у пассажирской двери микроавтобуса находились взрослые люди. Они не заметили, как девочка вышла из дома.
«Девочка вместе с родителями, двумя малолетними сестрами и братом проживала в летний период в доме дедушки и бабушки, — рассказали обстоятельства следователи. — По выходным дням в деревню приезжает предприниматель на микроавтобусе, торгующий продуктами. Незадолго до совершения ДТП автолавка подъехала к их дому. Мать ребенка вместе с двумя родственниками вышла на улицу за покупками. Взрослые, увлеченные приобретением товара, не заметили, как девочка вышла из двора домовладения и выбежала на проезжую часть из-за стоявшего на встречной полосе автомобиля Mercedes Sprinter». Ребенок получил сочетанную травму тела. Девочка прошла курс лечения.


«Водитель двигалась со средней скоростью 58 км/ч, — сообщили в СК результаты расследования. — Подозреваемая не имела технической возможности предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения с момента возникновения опасности для движения — внезапного появления ребенка на проезжей части. Следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях водителя уголовно наказуемого деяния. Предварительное расследование по уголовному делу прекращено».


Также сообщается, что водитель Mercedes был привлечен к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки.


abw.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости