Женщина, на которую упал забор в Гродно, по-прежнему в тяжелом состоянии » mogilew.by
 

Женщина, на которую упал забор в Гродно, по-прежнему в тяжелом состоянии

Женщина, на которую упал забор в Гродно, по-прежнему в тяжелом состоянии
По версии следствия, прораб строительной организации, который отвечал за безопасность работ на объекте, не обеспечил должное выполнение правил. ГРОДНО, 2 дек – Sputnik, Инна Гришук. Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении прораба строительной организации, которая устанавливала временный забор, упавший под порывами сильного ветра на проходившую мимо женщину три дня назад.
©
Photo : Виталий ДернейкоСК выясняет, почему на женщину упал строительный забор в Гродно
Инцидент произошел 29 ноября около 19 часов вечера возле дома №69 по улице Горького в Гродно. Здесь в течение нескольких месяцев идут работы по утеплению фасада и капремонту кровли жилого дома. Ограждение было установлено вдоль тротуара, по которому всегда ходит много людей, так как рядом находится остановка общественного транспорта, различные магазины, банк и аптека.
Временное строительное ограждение упало на 40-летнюю женщину. Пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения, в тот же вечер была доставлена в больницу, где до сегодняшнего дня находится в тяжелом состоянии.
Как сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк, следователями осмотрено место происшествия, изъяты различные предметы и объекты, планируется назначение судебно-медицинской, строительной, криминалистических экспертиз.
Опрошены сотрудники организации, занимающейся установкой временного строительного ограждения, изъята документация по данному вопросу. Также опрошены жильцы соседних домов, работники магазина, находящегося в непосредственной близости с местом происшествия.
"Проанализировав собранные первичные материалы, следствие пришло к выводу о том, что прораб организации при выполнении строительных работ вблизи дома №69 по ул. Горького в Гродно не обеспечил их безопасное проведение, в результате чего и произошло падение строительного ограждения", – уточняет Позняк.
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении 37-летнего прораба строительной организации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).
Читайте также:
Тело минчанина обнаружено в яме во дворе
Строитель упал с высоты на стройке в Бресте и погиб
Источник - Sputnik Беларусь
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости