Житель Калинковичей убил мать из-за 500 долларов » mogilew.by
 

Житель Калинковичей убил мать из-за 500 долларов

Житель Калинковичей убил мать из-за 500 долларов

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 72-летней женщины.
В Калинковичах на протяжении нескольких дней мужчина встречался со своими знакомыми, распивал спиртные напитки. В один из дней, помимо употребления спиртного, он надышался парами растворителя.
По версии следствия, 2 июля 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии, вызванном потреблением токсических веществ, пришел в квартиру матери. Сын попросил вернуть ему деньги, которые оставлял на хранение. Женщина, опасаясь, что он потратит все сбережения, необходимые для поездки, ему отказала. В ходе возникшей ссоры мужчина схватил нож и нанес им удар в шею.
Потерпевшая выбежала из квартиры и стала звать на помощь. Соседи оказали ей доврачебную помощь, вызвали «скорую» и милицию. Сын потерпевшей, имеющий среднее медицинское образование, не принимал какого-либо участия в ее спасении. Женщина скончалась от острой кровопотери.
Мужчина был незамедлительно задержан правоохранителями. При сборе характеризующего материала следователи установили, что ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности. В 90-х годах был осужден за изнасилование, кражу и грабеж. Злоупотреблял спиртными напитками, имел пристрастие к ингалированию летучих растворителей.
По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, в том числе несколько очных ставок между обвиняемым и свидетелями, а также следственный эксперимент. К материалам дела приобщены заключения ряда экспертиз, проведенных сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области.
Согласно выводам экспертов в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, несмотря на имеющиеся у него психические расстройства – синдром сочетанной зависимости вследствие употребления алкоголя и летучих растворителей, и острую неосложненную интоксикацию, мужчина мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.
На основании собранных по делу доказательств 51-летнему уроженцу Калинковичей предъявлено обвинение по п. 2 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо престарелого) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Источник

Наш Гомель
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости